ТАСС | Новости

АСВ не нашло ничего «тревожного» в реестре вкладчиков «Югры»

8 апреля 2016   Источник http://tass.ru/

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не увидело ничего «тревожного» в ходе проверки реестра вкладчиков КБ «Югра», сообщил журналистам глава госкорпорации Юрий Исаев.

«Для нас эта проверка - рядовой случай. Нас позвали смотреть реестр (вкладчиков - прим. ред.). Мы смотрим готовность формирования реестра вкладчиков по всем банкам, которые входят в систему страхования вкладов. Это предусмотрено законом. В данном случае мы ничего тревожного не увидели», - сказал Исаев.

Глава АСВ также добавил, что агентство осуществляет за год порядка 30 таких проверок действующих банков.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что 4 апреля 2016 г. в банке «Югра» началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ по изучению реестр вкладчиков.

По данным издания, «Югра» - один из самых активных игроков в привлечении вкладов. За прошедший год они выросли на 136% - эти деньги банк направил на кредитование компаний: за 2015 г. портфель вырос на 137%. Для сравнения: в Сбербанке за прошлый год депозиты населения выросли на 29%, у ВТБ 24 - на 36%. На 1 февраля у «Югры» было 153,3 млрд руб. срочных средств физлиц, еще 6,6 млрд руб. население держало на текущих счетах в банке, следует из его отчетности.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288973