Обзор: медведям по иене не стоит надеяться на интервенции Банка Японии

8 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Nomura видит риск падения курса фунт/доллар до 1.35

Курс фунт/доллар может найти некоторую поддержку в районе уровня 1.3900. При этом продолжение нисходящего вдижения остается вполне возможным, если результаты социологических опросов начнут показывать, что вероятность выхода Великобритании из состава Европейского Союза уверенно держится в диапазоне 55 — 60%. В этом случае курс фунт/доллар вполне может опуститься до уровня 1.3500.

В настоящий момент эксперты Nomura оценивают вероятность выхода Великобритании из ЕС на уровне 25%.

Следует учитывать и другие риски, которые способны отправить фунт стерлингов ниже. Это и ухудшение экономических перспектив и увеличение глобальной неопределенности и новая волна бегства инвесторов от риска

Обзор: медведям по иене не стоит надеяться на интервенции Банка Японии


BTMU: евро/доллар на предстоящей неделе будет торговаться в диапазоне 1.1500/1.1250

Евро по отношению к доллару в течение последней недели стабилизировался на более высоких уровнях. Если учесть широкое давление на американскую валюту в связи с существенным сдвигом политики ФРС в голубиную сторону, то доллар еще весьма неплохо держится. В результате цены в евро/долларе не смогли прорваться выше верхней границы установленного диапазона 1.1500 — 1.1000. Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе доллар будет оставаться в оборонительных позициях, но уже сейчас есть признаки того, что слабость снижается и потенциал падения валюты США выглядит ограниченным.

На предстоящей неделе ключевое внимание участников рынка будет направлено на розничные продажи и отчеты по потребительской инфляции. Также в фокусе будут коментарии некоторых представителей ФРС. Также следует учитывать, что в текущем 2 квартале, по мере приближения его финальной части, давление на евро будет увеличиваться со стороны рисков выхода Великобритании из состава ЕС (референдум в июне).

Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ ожидает, что на следующей неделе курс евро/доллар будет торговаться в пределах диапазона 1.1250 — 1.1500

Обзор: медведям по иене не стоит надеяться на интервенции Банка Японии


Nomura: курс доллар/канада вырастет до 1.3800

После достижения минимумов в районе 26 долларов в середине февраля, цены на нефть марки WTI резко подскочили и достигли во второй половине марта уровня 41 доллар за баррель. Это было результатом сокращения коротких позиций в нефтяных фьючерсах. Драйвером этого выступили ожидания того, что страны-производители нефти достигнут соглашения о заморозке объемов производства. Однако в последнее время цены на нефть снизились, поскольку стало ясно, что соглашение может быть достигнуто лишь в том случае, если к нему присоединится Иран. Тем не менее, в контексте цен в паре доллар/канада отчетливо ясно, что курс этой валютной пары в настоящий момент торгуется слишком низко.

По нашему мнению соглашение о заморозке добычи на апрельской встрече выглядит маловероятным. В краткосрочной перспективе это будет негативным фактором для цен на нефть, способствуя их падению ниже 35 долларов за баррель. Но во втором полугодии цены на нефть начнут постепенно восстанавливаться и к концу года поднимутся до 45 или, возможно, 50 долларов за баррель Это поддержит канадский доллар. Но это случится во втором полугодии. В ближайшие месяцы цены на нефть будут неустойчивы, что должно находить соответствуюий отклик в канадской валюте.

По нашим оценкам справедливая стоимость курса доллар/канада находится на уровне 1.3800 (спот цена сейчас 1.3140). Это говорит о том, что в настоящий момент канадский доллар переоценен приблизительно на 5%. На этом основании мы ожидаем восходящее движение в паре доллар/канада в течене 2 и 3 кварталов 2016 года, целью которого должно стать возвращение к 1.3800. Перспектива повышения ставок ФРС в середине года должна оказать поддержку американскому доллару.

Обзор: медведям по иене не стоит надеяться на интервенции Банка Японии


ING: медведям по иене не стоит надеяться на интервенции Банка Японии

Японская иена сегодня лидирует по росту против доллара среди основных мировых валют с результатом в 1.44%. С начала апреля она окрепла уже на 3.22%, что дало повод для разговоров о возможности вмешательства Банка Японии. Тем не менее, участники рынка в большинстве своем, судя по всему, не особо верят в готовность центробанка к интервенциям, кроме как к словесным, и в ING разделяют такую точку зрения. Во-первых, японские политики вряд ли пойдут на такие меры, не заручившись поддержкой, и в преддверии саммита G7, который пройдет в мае, они вряд ли будут инициировать конкурентную девальвацию национальной валюты. Во-вторых, масштабы и темпы укрепления иены пока носят разумный характер, и в ING не думают, что в Банке Японии будут рассматривать возможность вмешательства в ситуацию на валютном рынке, пока курс доллар/иены не продемонстрирует резкое падение к уровням в области Y105/Y100. В-третьих, 28 апреля состоится заседания Банка Японии, и его руководство может предпочесть иные меры стимулирования, способные обеспечить ослабление иены: дальнейшее снижение ставок, расширение/увеличение масштабов покупок активов. Наконец, как показывает история, односторонние интервенции на валютном рынке имели лишь кратковременный эффект на курс иены и попросту были неэффективными.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288987 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!