TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото значительно выросли

8 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота подскочила почти на 1,5 процента, достигнув максимума 30 марта, так как доллар остается под давлением на фоне неопределенных перспектив повышения ставки ФРС. Поддержку ценам также оказывает падение глобальных фондовых индексов, что усиливает аппетит инвесторов к более безопасным активам.
Протоколы мартовского заседания ФРС показали, что политики обсуждали вопрос повышения процентной ставки в апреле, но был достигнут консенсус в том, что риски, связанные с глобальным экономическим спадом, оправдывают более осторожный подход. Политики отметили, что прогнозируют два повышения ставки в 2016 году, но сроки до сих пор не определенны. Между тем, сегодня глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что ФРС должна проявить терпение и осторожность при повышении процентных ставок, но тем не менее устойчиво их увеличивать. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок.
"Вчерашние протоколы заседания ФРС и слабость доллара создали среду, которая дает золоту дополнительный импульс и привлекает некоторый отложенный спрос", - сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен. - Ближайшее сопротивление расположено на уровне $1,244, но прорыв выше $1255 мог бы предложить достижение нового максимума на рынке".
В дальнейшем риски, связанные с мировой экономикой, и позиция ФРС могут привести к дальнейшему росту цен. "Мы сохраняем позитивный прогноз по золоту. Не самая благоприятная оценка мировой экономики от МВФ и усиление неопределенности могут подстегнуть ралли золота", - пояснил аналитик FXTM Лукман Отунуга.
Небольшое влияние также оказали данные по США. Министерство труда сообщило, что число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, упало более, чем ожидалось, на прошлой неделе, предполагая, что рынок труда продолжил укрепляться, несмотря на сдержанный экономический рост. Первичные обращения снизились на 9000 и с учетом сезонных колебаний составили 267 000 за неделю, завершившуюся 2 апреля. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения упадут до 270 000 в последнюю неделю. Число обращений за пособием по безработице теперь остаются ниже 300 000, порогового уровня, связанного со здоровыми условиями на рынке труда, в течение 57 недель, это самый длинный период с 1973 года. Укрепления рынка труда привлекает отчаявшихся и новых лиц, ищущих работу, что, вероятно, продолжит умеренный рост заработной платы и позволит ФРС поддерживать свою политику постепенного повышения процентных ставок.
Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли вчера на 0,51%, до 819.60 тонн, зафиксировав первый приток почти за две недели.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1240,5 за унцию.

Цены на золото значительно выросли
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288995
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте