Пила…

Итоги торгов 07.04:

Индекс ММВБ понизился на 0,07% до 1858,85п.

Индекс РТС понизился на 0,47% до 859,24п.

В большинстве базовых исследуемых инструментов сейчас наблюдается обыкновенная «пила». То есть мы не видим какого-то устойчивого направленного тренда. Это касается индексов ММВБ, РТС, пары USD/RUB и конечно же нефти.

Индекс ММВБ все также находится в боковом формате. Сверху ближайшее целевое препятствие находится на уровне 1880-1885. Никаких четких технических сигналов пока не просматривается. Амплитуда колебаний постепенно снижается. Это четко видно на 4-часовом графике. С первой половины апреля волатильность день за днем подавляется.

Пила…


То же самое мы видим и в долларовом индексе РТС. Только вот здесь более четко просматривается так называемый «вымпел». Пробой одной из границ этой классической формации можно будет использовать для присоединения к движению. Отработать этот момент, естественно, можно через фьючерс на РТС (текущий контракт RIH6).

Пила…


Лидером роста среди секторов в этом году выступает Электроэнергетика. Вчера мы уже отмечали, что за последнее время такие бумаги как ФСК ЕЭС и Россети уже очень сильно подросли, так что здесь в самое ближайшее время может начаться коррекционное движение вниз на фоне сильнейшей перекупленности. Так вот при более подробном взгляде на техническую картину отраслевого индекса Micex Power можно сделать вывод о том, что некоторый среднесрочный потенциал все еще есть (цель на 1255-1275), однако перед этим индекс спокойно может скорректироваться к 1120-1130 (около 6-6,5% с текущих уровней).

Пила…


Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. В четверг котировки Brent успели заскочить чуть выше уровня в $40 за баррель, после чего текущая волна роста приостановилась, и начался откат. В сложившейся ситуации сложно рассчитывать на скорый поход на новые локальные минимумы. Нефтяные фьючерсы находятся в рамках широкодиапазонной консолидации. Такое состояние сохранится вплоть до запланированной встречи в Дохе 17 апреля. В качестве верхнего предела выделяется сопротивление в области $42-42,5. Нижняя поддержка – это минимум этого вторника около $37,3.

Если обратить внимание на технические сигналы на дневном графике, то с одной стороны еще не полностью отработан потенциал медвежьих дивергенций, но в то же время мы видим два академичных ретеста ранее пробитой верхней границы нисходящего канала. Невозврат в рамки этого down-тренда – это, естественно, положительный сигнал.

Пила…


Американский рынок уверенно рос без откатов с первой половины февраля, так что временное снижение пугать не должно. Просто накануне в индексе SnP 500 появился сигнал на продажу. Снижение может продолжиться в ближайшие дни. Сейчас у нас вызывает опасение другая ситуация. В частности можно обратить внимание на крайне слабую динамику акций ряда крупнейших мировых банков, что естественно вызвано с их не самым лучшим положением. Например, около минимумов торгуются бумаги японских финансовых гигантов Mizuho, Mitsubishi UFG. В глубокой депрессии акции Barclays, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, HSBC. Эту ситуацию многие мировые информагентства пока игнорируют.

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра растет на 0,06%, нефть Brent поднимается на 1,39%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288997 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников