Новых идей пока нет

Новых идей для российского фондового рынка на этой неделе не появилось. Индекс ММВБ продолжил консолидацию в районе 1860 пунктов и пока не видно факторов, способных сдвинуть его с этих уровней вниз или вверх. Уверенно продолжаются смотреться ФСК ЕЭС и Россети. Акции КАМАЗа (+7.3%) вчера подросли на фоне хороших операционных результатов за 1 квартал – продажи грузовиков выросли на 14% (и составили порядка 5 тысяч), а экспорт на 18%. Благодаря этому, с июня КАМАЗ может вернуться к полному рабочему графику. На наш взгляд, акциям КАМАЗа по силам продолжить рост в ближайшее время.

Сбербанк (+0.5%) лучше ожиданий отчитался за 1 квартал по РСБУ. Чистая прибыль выросла в 3.8 раза г/г до 100.44 млрд рублей. Это объясняется ростом чистого процентного дохода на 74.6% до 269.8 млрд рублей и чистого комиссионного дохода на 27% до 67.5 млрд рублей. Доход от валютной переоценки и торговых операций на финансовых рынках составил -22.1 млрд рублей. Настораживают сохраняющиеся высокие темпы отчислений резервы под обесценение активов – 110.6 млрд рублей за 3 месяца. В случае благоприятной внешней конъюнктуры, мы не исключаем в ближайшие месяцы попытки обновить локальные максимумы (114.2 рубля) обыкновенными акциями Сбербанка, но более привлекательны на текущих уровнях “префы” Сбербанка.

Акции Иркутскэнерго (-4%) попали под продажи после того, как ФАС одобрило продажу доли «Интер РАО» «Евросибэнерго» Олега Дерипаски. Правда, на какой цене сошлись Интер РАО и Евросибэнерго, пока непонятно. На наш взгляд, это был ожидаемый сценарий. По-видимому, часть участников рынка рассчитывала, что этот актив всё же консолидирует Интер РАО. На текущий момент, видимо, возникли опасения, что «Евросибэнерго» будет нелоялен к миноритариям – не будет проводить выкуп по привлекательной цене и может снизить дивидендные выплаты.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра прибавляет 0.29%, а Brent - 1.67%. Из событий сегодняшнего дня отметим советы директоров МТС (по вопросу дивидендных выплат) и Русагро (по вопросу допэмиссии), собрание акционеров Вымпелкома, а также последний день для получения дивидендов по акциям GTL (4.2 копейки на акцию).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289014 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети