"Спектакль" с участием глав Федрезерва "зрителям" понравился

Вчера мы стали свидетелями редкого события, которое американские деловые СМИ прямо окрестили "спектаклем" (но негативного подтекста в этом слове нет). Четыре влиятельных председателя Федрезерва последних десятилетий – Джанет Йеллен, Бен Бернанке, Пол Волкер, а также – Алан Гринспан через подключение телеконференции по Интернет – обсуждали перипетии финансового мира и политику американского центробанка в течение сроков их службы. Разумеется, трудно было воздержаться от взаимных комплиментов. В частности, Джанет Йеллен сказала, что вопрос нормализации кредитно-денежной политики остаётся на повестке дня, что вернуло немного самообладания приунывшим было инвесторам. Кроме того, Йеллен вновь выразила свою точку зрения, что американский рынок труда постепенно приходит в норму, хотя ей известно, что многие готовы поспорить с этим тезисом. Её коллеги по цеху невольно вступили в заочную дискуссию с кандидатом в президенты от демократов Хиллари Клинтон, заявив, что растущее экономическое могущество Китая представляет больше позитивных возможностей, нежели экономических угроз для США. Как говорится, на том и разошлись.

Между тем, нефть продолжила восстановление после публикации статистики по запасам в среду. В ходе электронных торгов на Лондонской (ICE Futures) и Нью-Йоркской (NYMEX) биржах, соответственно, майские фьючерсы на сорт Brent выросли на 1,67%, до $40,09 за баррель, а на "лёгкую" нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже — поднялись на 2,2%, до $38.08 за баррель. Большую часть вчерашней торговой сессии в США золото оставалось единственным активом в зелёной зоне по причине растущих опасений инвесторов относительно возможности Федрезерва продолжать повышение процентной ставки в этом году. Как было упомянуто выше, эти опасения, сугубо вербальным способом, были развеяны лично Джанет Йеллен. По этой причине золото начало корректироваться вниз, и не смогло закрепиться на взятом рубеже $1240 за тройскую унцию, опустившись по состоянию на 09:20 МСК до уровня $1236,40 за тройскую унцию.

Как стало известно, число первичных заявок на пособия по безработице в США — индикатор, традиционно публикуемый по четвергам, – упало более, чем ожидалось. Первичные обращения снизились на 9000 и составили 267 000 за неделю, завершившуюся 2 апреля. При этом консенсус-прогноз ожидал, что первичные обращения упадут до 270 000, так что публикация была воспринята в позитивном ключе. Средняя скользящая числа обращений за пособиями по безработице теперь опустилась ниже 300 000 за последние 57 недель — это самый длинный период номинального улучшения показателя с 1973 года.

Тем не менее, день прошёл под флагом коррекции, и почти все компоненты индекса Dow Jones зафиксировали снижение (27 из 30). Аутсайдером вновь оказались акции Verizon Communications (VZ, -3,08%), поскольку крупнейший телефонный оператор в США заявил о своих планах покупки убыточных подразделений поисковика Yahoo! (YHOO), что явно не понравилось инвесторам. Больше остальных выросли акции United Technologies Corp. (UTX,+0,55%). В свою очередь, все секторы индекса SnP 500 завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор промышленных производителей (-2,1%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289018 обязательна
Условия использования материалов