ИК Витус | Акции

Консолидация индекса ММВБ продолжается

8 апреля 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Отношения Киева и ЕС подверглись самому серьезному испытанию после революции Евромайдана. В ходе референдума 6 апреля более 60% принявших участие в голосовании подданных Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, ранее одобренного другими членами Евросоюза. Несмотря на то что референдум имеет рекомендательный характер, премьер-министр Марк Рютте пообещал: власти не станут игнорировать волю избирателей. Один из возможных сценариев — денонсация нидерландским парламентом соглашения с Украиной, после чего выполнение Евросоюзом ключевого документа в отношениях с Киевом окажется под вопросом.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Интер РАО" за 2015 год может выплатить наибольшие дивиденды в истории компании — 1,86 млрд руб., выплаты превысят символические дивиденды за 2014 год в 17 раз. Но базой расчета компания по-прежнему оставит чистую прибыль по РСБУ, которая в 6,5 раза ниже, чем по МСФО. При этом пятая часть выплаты останется в самой группе, так у дочерних структур "Интер РАО" уже более 20% акций головной компании, а четверть от всех дивидендов достанется госхолдингу "Роснефтегаз", который крайне неохотно отдает дивиденды федеральному бюджету.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Ипотечные заемщики выходят на просрочку. Согласно данным ЦБ, наиболее сильный рост просроченной задолженности по ипотеке в феврале наблюдался в сегменте ранней просрочки — до 30 дней. Участники рынка указывают, что причина — в ухудшении финансового состояния заемщиков, многие из которых уже не в состоянии вовремя вносить платежи даже по реструктурированным кредитам.

Сбербанк первым из российских банков опубликовал отчетность по итогам первого квартала по РСБУ. Согласно данным отчетности, по итогам первого квартала Сбербанк получил 100,4 млрд руб. чистой прибыли. Основную часть своей квартальной прибыли банк заработал в марте за счет резкого увеличения процентного дохода, указывают эксперты.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,2%, реагируя на динамику мировых цен на нефть. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по числу заявок на пособие по безработице, которые снизились за прошедшую неделю на 9 тыс. до 267 тыс. при прогнозах снижения до 270 тыс. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 0,98%.

Российский рынок в отличие от зарубежных площадок закрылся вблизи уровней предыдущего дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,07%, закрывшись на уровне 1860,17 п. Таким образом, индекс ММВБ продолжает торговаться в диапазоне 1844-1874 п., выход за границы данного диапазона и определит дальнейшую динамику индекса: либо снижение в район 1800-1820 п., либо очередная попытка роста индекса в район 1900-1925 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289028

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте