Азиатские акции падают на фоне роста нефти

8 апреля 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции падают в пятницу, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,5 %, за неделю теряя 1,8 %.

Японский Nikkei торгуется на 0,6 % ниже, на пути к снижению на 3,1 % в течение недели.

Индекс Shanghai Composite теряет 0,9 %, а другой китайский индекс CSI 300 снизился на 0,8 %, показывая 1,2 % недельного снижения. Hang Seng в Гонконге снижается на 0,7 %, теряя 1,9 % за неделю.

Акции банковской сферы падали и в Европе, и на рынках США в четверг, на фоне разговоров об увольнениях и сокращениях, планируемых крупными кредиторами в Европе.

"Когда акции банков показывают большие падения и их CDS спреды растут, очевидно, вы могли бы подумать, что что-то затевается. Если они продолжат падать в ходе сегодняшней сессии - это будет очень тревожным", сказал Дайсуке Уно, главный стратег Sumitomo Mitsui Bank.

Председатель ФРС Йеллен, в разговоре с бывшими председателями ФРС, заявила, что экономика США показывает устойчивое движение, что оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок.

Несмотря на хор комментариев от ФРС о повышении ставок, многие инвесторы считают, что мировая экономика слишком слаба, чтобы ФРС мог позволить себе повысить ставки так быстро.

Доходность 10-летних облигаций США снизилась до шестинедельного минимума 1,685 % в четверг, в настоящее время торгуясь на уровне 1,7097%.

Снижение доходности негативно повлияло на доллар, инвесторы вместо долларов покупали иену, которая долгое время была под давлением монетарной политики Банка Японии.

Иена укрепилась до 107,67 по отношению к доллару в четверг, это самый высокий показатель с октября 2014 года, индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, вырос на 0,1 % до 94.583.

Евро коснулось шестимесячного максимума $ 1,1454 вчера и сейчас стоит $ 1,1361.
Цены на нефть растут, нефть марки Брент выросла на 1,7% до $ 40,09 за баррель, показывая рост на 3,4 % за неделю, нефть в США выросла 2,15% до $ 38,06, показывая 3,1 % роста за неделю.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289047 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников