finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль взлетел на нефтяных качелях за $1,4 млрд

8 апреля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Нефть стремительно дорожает на торгах в пятницу, позволяя рублю отыграть понесенные накануне потери.

Меньше чем за сутки баррель Brent взлетел на 5%, экспрессом преодолев считающийся психологическим уровень в 40 долларов за баррель.

На 12.35 мск фьючерсы с экспирацией в июне дорожают на 3,17% и торгуются в Лондоне по 40,68 доллара за баррель.

С начала марта котировки нефти качаются в диапазоне 38-42 доллара за бочку, демонстрируя неспособность как провалиться ниже, так и шагнуть выше.

«Рынок просто не может определиться с движением», - констатирует Nordea Bank Дмитрий Савченко.

«С одной стороны сигналы об исходе встречи в Дохе противоречивые, с другой стороны ФРС не готова «закручивать гайки» резко в части проводимой ДКП, что на руку рисковым и сырьевым активам», - рассуждает Савченко.

На этом фоне вялые вращения около 68 рублей за доллар продолжает российский валютный рынок. «Рубль является чистым отражением поведения нефтяных цен, впрочем, как и большинство валют развивающихся экономик», - констатирует начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

К 12.42 мск доллар на МосБирже подешевел на 73 копейки до 67,28 рубля, евро продают по 76,5580 рубля - на 79 копеек дешевле, чем накануне.

За час торгов на бирже было продано 1,4 млрд долларов (в парах с расчетом сегодня и завтра), что является рекордным показателем за две недели. «Не исключено, что к вечеру курс может упасть ниже ниже 67 рублей, что может привести к массовому закрытию спекулятивных позиций на рост доллара, предупреждает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс».

Рассчитывать на принципиальное изменение ситуации с валютным курсом в ближайшее время не стоит - рынок, скорее всего, продолжит функционировать в режиме качелей: движение в одну сторону неизбежно будет компенсировано откатом в другую, считает аналитик Просвязьбанка Алексей Егоров.

Водоразделом может стать отметка 67,64 рубля за доллар, считают технические аналитики Сбербанк CIB: закрытие недели ниже этого уровня может стать трамплином для новой волны укрепления российской валюты.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289092