Глава ФРС отметила «громадный» прогресс в экономике США

Фьючерс на SnP 500 +0,8% (2051), Nasdaq 100 +0,8% (4505) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,4%; японский Nikkei 225 +1,2%; китайский Shanghai Composite -0,77%.

Аппетит к риску вернулся на мировые финансовые площадки, подталкивая вверх нефтяные котировки и акции. В Европе активно растут пострадавшие в этом году банковские фишки.

Японская йена падает после скачка до практически 17-месячного максимума накануне. Не секрет, что укрепление йены является сигналом выхода из рисков, а также признаком проблем «абэномики». На данный момент инвесторы надеются на анонсирование дополнительных мер по монетарному стимулированию по итогам заседания Банка Японии 28 апреля.

График USD/JPY, таймфрейм дневной

Глава ФРС отметила «громадный» прогресс в экономике США


Тем временем, вчера уже после закрытия американских бирж в ходе встречи с бывшими главами ФРС Джанет Йеллен заявила, что экономика США придерживается «солидного» курса и не является пузырем. Прогресс в американской экономике был назван «громадным». Было отмечено улучшение рынка труда, хотя и не полное. Согласно словам Йеллен, следующим шагом регулятора будет увеличение процентных ставок, однако, сроки не были обозначены. В целом заявления главы ФРС выглядят достаточно нейтральными и соответствуют предыдущей информации, полученной от регулятора. Напомним, что следующее заседание Федрезерва запланировано на 26-27 апреля, и пока изменений в монетарной политике в ходе него не предвидится.

В качестве потенциального негатива можно обозначить сезон отчетности в США, который стартует в понедельник, когда после закрытия американских бирж с квартальным релизом выступит алюминиевый гигант Alcoa. Согласно прогнозам аналитиков, консолидированная прибыль SnP 500 в 1-м кв. г/г сократилась на 8,5-9,5%. Если подобный сценарий реализуется, то падение сводной eps будет наблюдаться четвертый квартал подряд - впервые с 2009 года.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному, однако, настроения инвесторов позитивны.

Техническая картина: в четверг SnP 500 не достиг ближайшего сопротивления в 2020 пунктов, сегодня фьючерс начал заход наверх. Близлежащее сопротивление образовано нисходящей трендовой линией 2075-2080 пунктов, в случае его преодоления индекс может начать штурмовать исторический максимум.

График индекса SnP 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Глава ФРС отметила «громадный» прогресс в экономике США


Visa: Сопротивление не устояло. Готовимся штурмовать исторический максимум

Капитализация VISA к 17:10 мск прибавляет 1,2%. Котировка акций - $78,5.

С 2014 года бумаги движутся в рамках широкого восходящего канала. В последнее время V постепенно поднимается от верхней границы фигуры. Учитывая интересные фундаменталии VISA, пока имеет смысл работать от лонга.

На днях акции закрепились выше диагонального уровня 77. За этим может последовать движение к историческому максимуму ($81). Кроме того, при полной отработке канала имеет смысл рассчитывать на достижение его верхней границы – примерно $86-86,5.

Уровни сопротивления: 81 / 86-86,5
Уровни поддержки: 77 / 74,5 / 69

График акций VISA (cl A) за пять лет, таймфрейм дневной

Глава ФРС отметила «громадный» прогресс в экономике США


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289099 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей