4 причины, почему худшее может быть позади для рынка нефти

8 апреля 2016 БКС Экспресс | Товары | Oil
За последние три месяца цены на черное золото совершили драматическое движение: от $27 до примерно $40 по сорту Brent. Отскок впечатляет, однако, каковы перспективы?

Хотя мировые запасы нефти находятся в районе исторических максимумов, есть ряд причин предполагать, что основная волна негатива осталась в прошлом.

1. Производство нефти в США сокращается. По данным EIA, добыча черного золота в регионе от пика 2015 года к марту снизилась на 6% - до 9 млн. барр. в день. К сентябрю показатель может быть еще ниже – 8,3 млн барр. в день.

4 причины, почему худшее может быть позади для рынка нефти


2. Падение числа буровых установок в глобальном масштабе. Согласно опубликованному накануне обзору от Baker Hughes, количество буровых установок в марте этого года в мире снизилось на 210 ед., с уровня 1761 до 1551. Год назад их количество было на уровне 2557, так что можно говорить о снижении на 39%. Причем стоит отметить, что темпы снижения установок в Северной Америке значительно выше, чем в других регионах мира.

3. Мировой спрос на нефть постепенно растет. Согласно оценкам EIA, в 2016 году глобальный спрос на черное золото вырастет на 1,1 млн барр. в день, а в2017 году – еще на 1,2 млн барр. В случае если ситуация окажется чуть лучше прогноза, мировой переизбыток нефти исчезнет уже к концу 2016 – началу 2017 года.

4. Для роста чистой нефтедобычи необходимы более высокие цены на нефть. Это видно из нижеприведенного графика. Более того, рост нефти не обязательно приведет к резкому наращиванию производства, ведь компании могут быть достаточно осторожными, предпочитая не рисковать.

4 причины, почему худшее может быть позади для рынка нефти


В подобных условиях на долгосрочную перспективу имеет смысл обратить внимание на акции нефтегазовых компаний США с управляемой долговой нагрузкой. В частности, речь может идти о Chevron и Exxon Mobil. На данный момент акции эти характеризуются весьма неплохой по американским меркам дивидендной доходностью.

По материалам сайта The Motley Fool
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289102 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей