Торговая идея для USDCHF

Предлагаю рассмотреть среднесрочную торговую идею (на 1-2 месяца) по USDCHF, исходя из сложившейся текущей технической картины в паре.

На среднесрочном дневном таймфрейме можно наблюдать, как с конца ноября прошлого года пара находится в рамках сформированного нисходящего канала, проявляя при этом достаточно высокую волатильность в рамках этого канала.

В настоящее время курс находится у нижней области уровня поддержки нисходящего канала (синяя линия). Дальнейшее нисходящее движение пары пока затормозилось у указанного уровня, вместе с тем, и признаков разворота краткосрочного тренда (типа большой белой дневной свечи или на меньших таймфреймах какой-либо разворотной формации) пока не наблюдается.

Однако, с технической точки зрения, разброс нисходящих и восходящих волн внутри этого среднесрочного нисходящего канала позволяет нам трактовать их как достаточно сильный технический сигнал волны Вульфа (синий пунктир). Основания 1-3-5 располагаются в нисходящей последовательности, а вершина 4 лежит между локальными экстремумами 1 и 2. Разброс волн в рассматриваемой формации достаточно амплитудный и на основании этого сигнала можно предположить достаточно высокую вероятность возникновения последующей шестой восходящей волны.

Вместе с тем, пока нет признаков разворота, возможно тестирование парой минимумов в районе свит–зоны (желтая область за пределами уровня поддержки) - 0,94-0,95 франка за доллар США.

В этой связи, хотел бы предложить следующую торговую рекомендацию.

При возникновении признаков разворота на меньших таймфреймах (Н1-Н4) открытие длинных позиций в паре приблизительно с текущих уровней, или, более надежно и с меньшими стопами, из района свит-зоны (0,94-0,95), если последует еще один нисходящий импульс в паре.

В случае возможного восходящего движения в паре в рамках шестой волны, первыми целями по прибыли будет уровень 0,9850-0,9950 в районе трендовой линии, проведенной через вершины 2-4 (верхний красный пунктир), и в случае пробития этого уровня, следующей целью могут быть уровни 1,0100-1,0200 в районе линии сопротивления, проведенной через экстремумы 1-4 (верхний синий пунктир).

Стопы устанавливаем ниже уровня свит-зоны - 0,94 франка за доллар США и ниже.

Торговая идея для USDCHF


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289107 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!