Отток капитала с фондового рынка России возобновился

Отток денег из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, составил с 31 марта по 6 апреля $7,6 млн против притока в размере $8,2 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Между тем в обзоре Sberbank Investment Research отмечено, что пассивные фонды, вкладывающие средства в акции российских эмитентов, получили с 31 марта по 6 апреля $15,5 млн, а активные фонды вывели $23,1 млн. Фонды, которые занимаются только российским рынком, вывели с 31 марта по 6 апреля $28,1 млн.

По мнению Sberbank Investment Research, отток капитала из российских акций отражает общую динамику развивающихся рынков, где пока что отсутствуют внутренние факторы, способные обеспечить приток инвестиций. По данным EPFR, фонды EM (развивающиеся рынки) потеряли с 31 марта по 6 апреля $603,1 млн.

"Этот отток в значительной степени обусловлен выводом средств из азиатских фондов, из которых вывели за неделю $970,3 млн. При этом чистый приток продемонстрировали структуры, ориентированные на категории GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) - $4,9 млн, EMEA - $78,4 и Латинскую Америку - $283,9 млн", - подчеркивает Sberbank Investment Research.

Отток капитала из азиатских фондов является признаком того, что инвесторы сомневаются в правильной рыночной реакции на сравнительно мягкую позицию ФРС США и возвращении властей Китая к стимулирующей экономической политике.

Приток средств в фонды, ориентированные на латиноамериканские рынки, в значительной степени обусловлен надеждами на политические перемены в Бразилии. Фонды, специализирующиеся на этой стране, привлекли за неделю $221,3 млн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289123 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников