Покупка долларов со спекулятивными целями пока не слишком интересна

В четверг ключевые американские фондовые индексы закрылись ощутимым снижением (SnP-500 -1,2%; Nasdaq -1,47%). Несмотря на то, что на закрытие вчерашней сессии индексы обновили ценовые минимумы апреля, можно констатировать, что сейчас идет отработка сценария привыкания рынка акций к новым ценовым уровням после активного восстановления цен в феврале-марте этого года. Со следующей недели стартует очередной сезон квартальных отчетов американских компаний – он должен доказать инвесторам справедливость текущих ценовых уровней. Сектор акций американских банков вчера понес самые ощутимые потери (-2,76%). Эта же тенденция наблюдалась вчера и по европейским банкам (-3,0%). Министерство труда США вчера сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе снизилось на 9 тыс. и составило 267 тыс. – это ниже прогноза и показателя за предыдущую неделю. Эта оперативная статистика указывает на то, что американский рынок труда остается в хорошей форме.

Цены на нефть марки Brent в пятницу утром вернулись к отметке $40/барр. – это примерно посередине месячного ценового диапазона, который ограничен отметками 42,5-37,5 $/барр. Таким образом, нефтяные котировки сейчас находятся в широкодиапазонной консолидации, которая продолжится вплоть до предстоящего саммита стран-нефтепроизводителей в Катаре, намеченной на 17 апреля. На эту пятницу намечена встреча нефтедобытчиков из Латинской Америки с участием Эквадора, Колумбии и Венесуэлы по теме заморозки уровня добычи нефти. На этой неделе котировки Brent получили поддержку на уровне 100-дневной скользящей средней ($37,4/барр). Ближайшее сильное сопротивление располагается на $43,7/барр – через этот уровень проходит сейчас 200-дневная средняя. Примерно на этом же уровне находится и ценовые минимумы ноября прошлого года.

Открытие торгов в пятницу на нашем рынке акций пройдет в зеленой зоне. Этим утром на стороне покупателей – восстанавливающиеся цены на нефть (Brent $40/барр) и плюсующие американские фьючерсы (SnP +0,36%). Накануне индекс ММВБ показал закрытие примерно на уровне среды (1858,85 п.) – это чуть лучше, чем уровень закрытия предыдущей недели (1856,76 п.). Индекс РТС вчера снизился на 0,47% (859,24 п.). С середины прошлой недели индекс ММВБ двигается в рамках сужающегося треугольника с границами: 1870-1840 п. Поскольку текущая консолидация длится уже достаточно долго, выход из нее может быть сильным. Видимо торги в пятницу также будут скучными и динамика рынка низкоамплитудной, поскольку важной макростатистики сегодня не выходит. Российский рынок акций и курс рубля продолжат честно отрабатывать динамику цен на энергоносители и настроений на биржах Уолл-стрит.

С середины марта курс USD/RUB двигается в боковом тренде с границами: 67,0 – 69,5. Динамика национальной валюты будет и дальше зависеть от нефти, поскольку крупных погашений валютных долгов в апреле нет, а покупка долларов со спекулятивными целями на текущих ценовых уровнях пока не слишком интересна. Такая ситуация видимо продлится до середины апреля.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289126 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников