Налог на транзакции для трейдеров страшнее Brexit

8 апреля 2016 Bloomberg | Новости
Существует и более существенная угроза для финансовых рынков, нежели Brexit. Десять европейских стран прорабатывают налог на финансовые транзакции, и эта перспектива столь страшна для трейдеров с континента, что одна фирма в Нидерландах уже разработала план по переводу бизнеса в Британию или Швейцарию на случай непредвиденных событий.

Один из ведущих европейских электронных маркет-мейкеров Flow Traders NV утверждает, что может перенести штаб-квартиру, в случае если датские власти введут этот налог. Решение британцев выйти из ЕС может быть на руку Flow Traders. Высокочастотные трейдеры обычно получают больше прибыли, когда резкие колебания рынка приводят к более высоким торговым объемам. "У нас есть План Б, в случае если датское правительство когда-либо утвердит подобные планы, - заявил Деннис Дийкстра, руководитель Flow Trader. - Если, не дай Бог, датское правительство решит ввести налог на финансовые транзакции, нам придется переезжать в Британию или Швейцарию. Мы готовы к этому".

Германия и Франция - основные инициаторы введения налога на торговлю внутри ЕС. Десять членов ЕС до июня вырабатывают предложения по фактическим механизмам работы налога на транзакции. "Это крупнейший риск с неизвестным исходом, с которым мы когда-либо сталкивались", - заявил Дийкстра. Планируемый налог ударит по целой группе трейдеров: Flow Traders, IMC BV и Optiver, работающих в Амстердаме. Город, долгое время бывший центром торговли опционами, превращался последнее десятилетие в европейский центр алго торговли. Современные рынки полагаются на высокочастотную торговлю, тем не менее, фирмы, создающие огромное количество ордеров, сейчас обвиняют в росте рыночной нестабильности.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289128 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников