finanz.ru | Облигации

Облигации ВЭБа дорожают на поддержке Кремля

8 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Ралли облигаций компаний из развивающихся стран создает благоприятные условия для бумаг российской государственной корпорации, профинансировавшей многие дорогостоящие проекты государства.

Облигации Внешэкономбанка дорожают с января, а их доходность опустилась на 2 процентных пункта с зафиксированного в январе 2016 года пика в 8 процентов и теперь соответствует ставке по бумагам конкурентов из развивающихся стран. Банк, оказавшийся под санкциями США и Европейского союза и накопивший на балансе внешний долг на $18 миллиардов под кремлевские проекты на Олимпиаду в Сочи, рассчитывает на госпомощь для покрытия убытков по ставшими проблемными активам на Украине.

Хотя половина кредитов ВЭБа является проблемными или обесцененными, инвесторы надеются, что банк использует господдержку для обслуживания долга, в то время как новое руководство, привлеченное из ПАО "Сбербанк" начинает работать над улучшением качества активов ВЭБа. В феврале государство предоставило ВЭБу субсидии на $2 миллиарда, предотвратив невыполнение ковенантов по долгу, которое могло спровоцировать дефолт.

"Планируемая рекапитализация является сигналом о том, что, когда нужно, средства будут в наличии, - сказал Антон Керкенезов из Aviva Investors в Лондоне, который участвует в управлении облигациями развивающихся стран примерно на $3,5 миллиарда, отметив, что ралли рисковых активов также способствует положительной динамике. - Бонды ВЭБа попали в широкое ралли облигаций компаний развивающихся рынков".

С 21 января средняя доходность корпоративных облигаций развивающихся рынков упала более чем на 1 процентный пункт до 6 процентов, свидетельствуют данные составляемого агентством Блумберг индекса.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289149
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте