finanz.ru | Новости

Автомобильный рынок РФ увидел "дно"

9 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Автомобильный рынок РФ может достичь дна после снижения 15 месяцев подряд, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ упали в марте на 10 процентов до 126 тысяч штук, замедлив темпы снижения третий месяц подряд, сообщил на своем сайте АЕБ. Это стало минимальным падением с декабря 2014 года, когда рынок вырос на 2 процента, и оказалось лучше медианной оценки пяти экономистов, опрошенных Блумберг, которые ожидали снижения на 13 процентов. В феврале продажи упали на 13 процентов после спада на 29 процентов в в январе.

"Результаты продаж марта продемонстрировали, что автомобильный рынок в целом еще не в очень хорошей форме, хотя постепенно движется к тому, чтобы достичь дна после многих месяцев последовательного снижения, - приводятся в пресс-релизе слова председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера. - Дальнейший прогресс в большой степени зависит от макроэкономического окружения и последовательности усилий правительства по стимулированию спроса на рынке".

Спад потребительского спроса замедляется на фоне укрепления рубля и снижения инфляции: по итогам марта рубль укрепился на 12 процентов, став лидером роста среди всех мировых валют, а годовая инфляция замедлилась до 7,3 процента с 8,1 процента в феврале. По оценке министра экономического развития Алексея Улюкаева, экономика страны может вернуться к росту уже во втором или третьем квартале.

На фоне снижения продаж лучше рынка в прошлом месяце выглядел Ford Motor Co, который сумел увеличить продажи на 120 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидер рынка - ОАО "АвтоВАЗ" - показал снижение на 19 процентов.

По прогнозу АЕБ, в этом году рынок новых легковых автомобилей может сократиться четвертый год подряд.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289150

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте