ТАСС | Периодика

IIF: Отток капиталов с развивающихся рынков за 2016 год достигнет $500 млрд

9 апреля 2016  Источник http://tass.ru/

Отток капиталов с развивающихся рынков замедлился, но он продолжается, и в сумме за 2016 год достигнет 500 млрд долларов. Такой прогноз содержится в новой аналитической записке, распространенной сегодня в Вашингтоне Институтом международных финансов (ИМФ).

Для сравнения указывается, что за 2015 год отток капиталов с тех же рынков оценивался в 750 млрд долларов.

По словам аналитиков ИМФ, улучшение ситуации связано, прежде всего, с притоком иностранных капиталов, который, по прогнозу, должен вырасти в нынешнем году до 560 млрд долларов против 240 млрд долларов в предыдущем. Но он все же не в состоянии компенсировать отток капиталов, принадлежащих резидентам стран с формирующимися рынками.

«В оттоке по-прежнему доминирует Китай, - сказал исполнительный управляющий директор ИМФ Хунг Тран. - Мы ожидаем замедления оттока с 675 млрд долларов за прошлый год до 530 млрд долларов в нынешнем. Это должно уменьшить потери резервов и ослабить опасения по поводу неупорядоченного обесценения юаня».

Что касается усиления притока капиталов на формирующиеся рынки, в ИМФ его связывают с «восстановлением глобального аппетита к риску на фоне уменьшения тревоги по поводу состояния мировой экономики».

ИМФ - это единственная в мире глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов. На сегодняшний день она объединяет почти 500 организаций из 70 с лишним стран.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289154

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте