Крупнейшему банку США предъявили миллиардный штраф за махинации

Один из самых крупных банков Соединенных Штатов - Wells Fargo – должен будет выплатить властям США 1,2 млрд долларов за то, что была предоставлена ложная информация по поводу программы ипотеки с участием правительства. Информация об этом появилась на сайте Министерства юстиций США.

Соглашение о том, что банк должен будет выплатить эту сумму, одобрили 8 апреля по результатам разбирательства в нью-йоркском суде.

Банк допустил ряд нарушений с 2001 по 2008 год. Организация принимала участие в программе Direct Endorsement Lender и сообщала департаменту жилищного строительства о том, что у Федерального жилищного управления есть возможность страхования определенных ипотечных кредитов на жилые дома. Тем не менее, отмечается, что в реальности ситуация была другой. В итоге правительству необходимо было выплатить жилищному управлению деньги после дефолта ряда кредитов.

Сообщается, что крупнейший банк принял на себя ответственность за данные нарушения.

Wells Fargo имеет наибольшую рыночную стоимость в мире, которая составляет порядка 300 млрд долларов. По данному показателю банк не так давно смог превзойти один из самых крупных Industrial & Commercial Bank of China.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289194 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!