Крупнейшая нефтяная компания Бразилии значительно сократила добычу «черного золота»

В бразильской государственной нефтяной компании Petrobras отчитались о том, что уровень добычи нефти в сутки составляет 2 млн баррелей. Об этом сообщается на сайте компании.

По сообщению Reuters, 2 млн баррелей представляет собой примерно тот же уровень, что и в марте текущего года, который оказался для нефтяной компании худшим по уровню добычи с весны 2014 года.

Отмечается, что причина снижения добычи – плановые остановки на платформах в связи с работами в области технического обслуживания.

Ранее в нефтяной компании сообщили, что убыток в IV квартале прошлого года увеличился и составил рекордную сумму в 10,2 млрд долларов. Отмечалось, что главная причина таких убытков – уменьшение стоимости нефти.

Кроме того, убыток компании увеличился в связи с политическим скандалом, который произошел в Бразилии. Речь идет о расследовании дела о коррупции в корпорации Petrobras, которая в период с 2003 по 2010 год возглавлялась нынешним президентом Дилмой Русефф. Отмечалось, что фигурантами скандала являются политические союзники президента страны, при этом она сама не раз упрекалась в халатности.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289195 обязательна
Условия использования материалов