Курс EUR/USD застрял в узком диапазоне

10 апреля 2016 HY Markets | Валюта
Доллар несколько снизился против корзины основных валют, причем наибольшие потери были зафиксированы против швейцарского франка и канадского доллара, поддержку которому оказал рост цен на нефть.

Согласно опубликованным результатам опроса Reuters, большинство респондентов полагают, что начавшееся в середине 2014 года широкомасштабное ралли доллара подходит к завершению и пространство для продолжения укрепления ограничено..

В четверг вечером состоялась дискуссия между действующей главой ФРС Йеллен и бывшими руководителями регулятора – Бернанке, Гриспеном и Вокером. В целом, выступающие согласны друг с другом в вопросах поддержки политики ФРС и снижения опасений формирования “пузыря” на финансовом рынке.

Йеллен выразила уверенность, что экономика США продолжает демонстрировать прогресс. Кроме того, она отметила,что ФРС вплотную подошла к поставленной цели – полной занятости.

В настоящее время поддержку евро и иене оказывает рост спроса на безопасные активы в виду падения фондовых индексов.

ЕВРО

Курс EUR/USD застрял в узком диапазоне. Снижение евро было ограничено из-за восстановления кросс-курсов иены, тогда как давление на единую валюту продолжают оказывать комментарии Драги, который в частности заявил, что восстановление в еврозоне продолжается умеренными темпами

-ЕЦБ не в состоянии в одиночку создать условия для роста;

-решения ЕЦБ помогают создать и сохранить уверенность в валюте;

-мартовские действия поддержат ценовую стабильность в дальнейшем;

-у ЕЦБ нет недостатка инструментов для влияния на ситуацию.

Протоколы заседания ЕЦБ показали, что

- рассматривалось еще более резкое снижение ставок;

- в марте обсуждалось льготы по отрицательным ставкам;

- есть вероятность повышения рисков второго раунда снижения ставок;

- есть общее видение, что необходимо некоторое усиление политики, но также есть расхождение мнений о деталях;

- глобальные экономические перспективы продолжают ухудшаться;

- усилились опасения, что дальнейшее снижение ставок по депозитам может ударить по прибыльности банков.

СТЕРЛИНГ

Стерлинг остается под давлением третий день подряд. Фунт ослабевает на фоне опасений возможного выхода Британии из состава ЕС.

Курс GBP/USD консолидируется на фоне недавно вышедшего отчета по промышленному производству в Великобритании. Отчет показал, что в марте промышленное производство сократилось на -1.1% по сравнению с 0.5% месяцем ранее. По сравнению с мартом прошлого года показатель упал на -1.8% с -0.3% ранее.

Однако падение фунта сдерживает продолжающееся ралли по нефти, которое оказывает поддержку европейским фондовым рынкам.

ИЕНА

Доллар США в пятницу укрепился против иены, в то время как ослабление японской иены поддержало национальный фондовый рынок.

Банк Японии продолжает придерживаться ультрамягкой монетарной политики после введения отрицательных процентных ставок по депозитам коммерческих банков в феврале. Это говорит о том, что теперь этим банкам нужно платить меньше за средства, которые они занимают у центрального банка.

USD/JPY уже преодолел отметку Y108.00 и может продолжить снижение, поскольку Банк Японии не проявляет видимой обеспокоенности укреплением национальной валюты.

По мнению аналитиков ING, “если не учитывать возможность резкого падения USD/JPY в район 100-105, интервенция маловероятна.”

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289196 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!