Золото укрепилось на фоне слабого доллара

10 апреля 2016 HY Markets | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото по итогам недели подорожало по отношению к доллару, но не вышло за рамки недавнего диапазона. Хотя в начале недели драгоценный металл оставался под давлением из-за относительно сильных статистических данных по рынку труда США, увеличивших вероятность более скорого повышения процентных ставок в стране.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Цены на золото снизились также на фоне коррекционного ралли нефти и позитивной статистики из Китая о деловой активности в непроизводственном секторе.

Однако позже ситуация изменилась. Золото укрепилось на фоне общего падения американского доллара. Опубликованные протоколы FOMC показали, что представители Федерального резерва спорили относительно необходимости повышать ставку в апреле.

Золото укрепилось на фоне слабого доллара


С технической точки зрения, картина не изменилась. Золото не смогло преодолеть поддержку в районе 1212.00. Преодоление данного уровня усилит настроения на продажу и откроет дорогу к 1167.60. Ближайшее сопротивление находится на $1250.00. Ключевое остается в области 1258.00
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289197 обязательна
Условия использования материалов