Нефть дорожает на слухах о положительном исходе встречи в Дохе

10 апреля 2016 HY Markets | Товары | Oil
Нефть несмотря на снижение в течение недели, смогла компенсировать все потери и заметно вырасти. Изначально нефть падала. Еще в прошлую пятницу Саудовская Аравия четко дала понять, что пойдет на замораживание объемов добычи только в том случае, если все страны согласятся на это, включая Иран. Это стало ударом для тех, кто верил, что соглашение возможно на апрельской встрече стран-производителей нефти. Теперь на рынке снова спекулируют на предмет того, смогут ли между собой договориться Аравия и Иран.
Позже представитель России, Новак, сказал, что Иран согласился присоединиться к замораживанию добычи нефти после того, как объем его добычи достигнет 4 млн барр/день.
Однако позже цены на нефть восстановились по обе стороны Атлантики из области многонедельных минимумов. Поддержку нефтяным котировкам оказал отчет Американского Института Нефти, который сообщил о снижении коммерческих запасов нефти впервые за последние три недели. Так, согласно данным института, на прошлой неделе запасы нефти упали на 4.3 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост примерно на 3.2 млн. баррелей.
Вышедший следом отчет показал, что в США изменение запасов нефти за неделю составило -4937k против прогноза 2850k.
Далее поддержку “черному золоту” продолжали оказывать слухи, что на встрече в Дохе все же удастся договориться о замораживании добычи нефти.

Нефть дорожает на слухах о положительном исходе встречи в Дохе


С технической точки зрения, нефть протестировала поддержку в районе 35.20. Ее преодоление откроет дорогу е 32.60. Сопротивление сейчас находится на 39.80 и далее – в районе 40.60.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289198 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!