Британская экономика показывает худшие результаты с 2012 года

В первом квартале экономика Соединенного Королевства может показать самые медленные темпы за более чем три года, пишет Bloomberg, рассказывая о новых прогнозах, которые могут стать еще более неопределенными

8 апреля The National Institute of Economic and Social Research оценил рост ВВП в 0,3%, это составляет половину результатов роста ВВП в течение последних трех месяцев 2015 года. Это будет худший показатель с четвертого квартала 2012 года, когда произошел сильный спад экономики.

Институт опубликовал предварительную оценку экономических показателей вслед за полученными данными о том, что дефицит торгового баланса расширился так сильно, что стал самым большим за восемь лет, а также произошел неожиданный спад промышленного производства. Учитывая неопределенность по поводу мирового экономического роста и сомнения по поводу внутреннего доверия ввиду предстоящего референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского союза в июне, экономика, возможно, утрачивает прежнюю динамику.

Падение объемов промышленного производства на 0,3% в феврале (последовавшее после увеличения на 0,2% в январе) меньше, чем первоначально сообщалось. Согласно Национальной статистической службе Великобритании (НСС), на основе текущих данных объемы должны резко увеличиться на 3,1% в марте, чтобы закрыть квартал без потерь. Каллум Пикеринг, экономист в Berenberg, сказал относительно его прогноза по ВВП на уровне 0,4% за первый квартал, что теперь цифры указывают на риск потерь.

НСС также отметила, что дефицит торговли товарами и услугами увеличился до 13,7 млрд фунтов стерлингов ($19 млрд) в течение трех месяцев с февраля, это худший показатель, начиная с первого квартала 2008 года.

«Самые слабые зоны экономики Великобритании только что стали еще слабее, - сказал Даниэль Верназза, экономист UniCredit в Лондоне. - Скорее всего, нужно винить повышенную неопределенность мировой экономики».

Слабые торговые и производственные показатели за последние годы вызвали обеспокоенность по поводу несбалансированности экономики Соединенного Королевства. Будущее британской промышленности в настоящее время стало еще более неопределенным после того, как Tata Steel объявили о возможности продажи убыточного британского подразделения, что поставит под угрозу 40 тысяч рабочих мест.

НСС заявила, что промышленное производство упало на 1,8% в феврале, причем основные отрасли - железорудная и сталелитейная промышленность - ожидают спад на 38%. Производство нерафинированной стали находится на самом низком уровне с 2008 года.

С ослаблением производства акцент был поставлен на сфере услуг и потребительских расходах, чтобы стимулировать рост экономики в течение 12 кварталов. Тем не менее эта сторона экономики не защищена из-за неопределенности, связанной с Брекситом, выходом Великобритании из ЕС. 5 апреля Markit Economics заявили, что в бизнес-среде нет уверенности, и исследования указывают на то, что рост замедлился до отметки в 0,4% в первом квартале.

«Если будет принято решение о выходе из ЕС, это создаст огромную неопределенность, - сказал бывший главный экономист МВФ Markit Economics 8 апреля. - Этот процесс уже начинается, но будет продолжаться в течение длительного времени и после референдума. Результатом этого, вероятно, станет падение инвестирования со стороны предприятий, которые будут ждать, чтобы узнать, в какую сторону двигаться и какие решения принимать».

Источник http://www.bloomberg.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289220 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018