Резкий рост цен на нефть в пятницу вернули оптимизм на отечественные площадки

Американский рынок в пятницу закрылся незначительным повышением, несмотря на активный рост в начале сессии: Dow Jones +0.20%, SnP500 +0.28% и Nasdaq +0.05%. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 снижается на 0.4%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок растет на 1.8%. Нефтяные фьючерсы в пятницу показали сильный рост котировок, вернувшись в район 42 долларов за баррель. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 41.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Резкий рост цен на нефть в пятницу вернули оптимизм на отечественные площадки. Правда, в большей степени это отразилось на движении российского рубля, в то время как акции показали смешанную динамику и не столь же существенный рост, как цены на «черное золото». Осторожность российских инвесторов можно объяснить схожей позицией западных коллег. В Штатах утренний рост сменился стагнацией и сползанием котировок вниз. Пока нет устойчивой динамики на внешних рынках, ждать стабильного роста на нашем рынке вряд ли стоит.
Утренние цифры из Японии по заказам в промышленности оказались несколько лучше ожиданий, снизившись в феврале лишь на 9.2%, при прогнозе снижения на 12.4%. Потребительская инфляция в Поднебесной также оказалась ниже ожиданий, повысившись в марте на 2.3%, при прогнозе 2.5% в годовом исчислении.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте на фоне взрывного роста цен на нефть. Котировки «черного золота» за день прибавили более 5%, при этом отечественные площадки сумели подрасти только на 1 процент. Рубль укрепился до 67 против доллара США. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Роснефти», «Распадской», «ЛУКойла», «Газпрома» и МТС, прибавившие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», ФСК «ЕЭС», «Новатека» и «Сургутнефтегаза».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289224 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников