РУСАЛ запустил БоАЗ (ПОКУПАТЬ)

11 апреля 2016 UFS IC | Акции | Инвест-идеи | Русал
Как выясняется из статистики ОАО РЖД, Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ; входит в СП "Русала" и "РусГидро"), официальный запуск которого партнеры переносят с конца 2014 года, уже производит на экспорт существенные объемы металла. В первом квартале с БоАЗа по железной дороге было отправлено на экспорт 38 тыс. тонн алюминия, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на материалы ОАО РЖД. Это может составлять до 5% от общего производства "Русала". В 2015 году БоАЗ еще не отгружал алюминий, следует из данных монополии.

Судя по всему, РУСАЛ пытается запустить БоАЗ без «лишнего шума», чтобы не создавать давление на достаточно шаткое равновесие на мировом рынке алюминия. При этом проект, судя по всему, действительно может выйти на плановые объемы производства уже в этом году, и уже активно поставляет металл на экспорт.
По нашим оценкам, себестоимость на БоАЗе должна быть одной из наиболее низких по группе, но вряд ли стоит ожидать, что РУСАЛ пойдет на прямое замещение действующих менее эффективных производств, поскольку формально компания владеет только 50% в проекте, и для того, чтобы было эффективно заместить выпуск действующих предприятий, различия в себестоимости должны быть радикальными. Скорее всего, процесс сокращения выпуска неэффективных производств (РУСАЛ планирует сократить мощности производительностью порядка 200 тыс. тонн в текущем году) будет проходить параллельно и независимо от наращивания объемов выпуска на БоАЗе.
Мы оцениваем долгожданный запуск предприятия как позитивный фактор для финансовых показателей РУСАЛа, поскольку актив уже должен был начать генерировать денежные потоки, и это позволит упростить обслуживание долгов для компании, что особенно важно в свете возможного сокращения дивидендных выплат Норникелем. Однако вряд ли стоит ожидать, что эта новость выступит мощным драйвером для котировок РУСАЛа.
Мы сохраняем позитивный взгляд на компанию и рекомендацию ПОКУПАТЬ, но котировки остаются в прямой зависимости от динамики цен ан Алюминий.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289230 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!