Данные по ВВП Китая и встреча в Дохе – основная повестка этой недели


На этой неделе будет два события, которые будут определять настроения инвесторов на ближайшее время. Во-первых, это данные по темпам роста экономики КНР в 1 кв. 2016 г. Последние статданные дают основания предполагать, что в начале года китайская экономика смогла избежать резкого торможения, сохранив прежнюю динамику. Подтверждение этого факта публикацией ключевого макроэкономического индикатора позволит снять обеспокоенность инвесторов относительно возможного раннего торможения второй экономики мира. Соответственно, может быть оказана дополнительная поддержка как сырьевым рынкам (растущая экономика КНР – основной генератор нового спроса на сырьё), так и развивающимся рынкам в целом, многие из которых «завязаны» на экономику Китая.

Второе событие начавшейся недели – это встреча стран-производителей нефти в Дохе 17 апреля. Это ключевое событие для нефтяного рынка. Впервые после самоустранения ОПЕК от контроля над рынком производители пытаются договориться об ограничении предложения. Принимая во внимание, что участники встречи контролируют более половины мировой добычи и экспорта, достижение договорённостей и их воплощение в жизнь, действительно, способны стабилизировать нефтяной рынок, подвинув цены ближе к экономически обоснованному равновесному уровню. Вопрос готовности Ирана присоединиться к соглашению остаётся открытым. Вместе с тем, все понимают, что требовать заморозки добычи от страны только вышедшей из-под санкций – все равно что вновь подвергать её международным ограничениям. На это исламская республика не пойдёт. Однако, нам представляется, что достаточным вкладом Ирана в общее дело стабилизации рынка могло бы стать обязательство придерживаться определенного графика плавного наращивания объёмов добычи. Такой вариант мог бы стать компромиссным.

Мы полагаем, что цены на нефть имеют высокие шансы подняться ближе к отметке $50 в перспективе 3 месяцев. Но встреча в Дохе – это ключевая развилка в нашем прогнозе.

Основные новости:

- Магнит выплатит дивиденды в размере 42.3 руб. на акцию, реестр – 17 июня

- Татнефть увеличила добычу нефти в 1 кв. 2016 г на 5.4% г/г

- Интер РАО планирует получить не менее 30 млрд руб. чистой прибыли по МСФО в 2016 г

- Глава ГЭХ: Дивиденды ТГК-1 и Мосэнерго за 2015 г могут составить 35% чистой прибыли по РСБУ

- Продажи АВТОВАЗа в марте упали на 18.8%

- Открытие Холдинг стал владельцем 1.77% акций ВТБ
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео