Отчетность финансовых компаний в США привлекает большой интерес

Старт сезона квартальной корпоративной отчетности в Штатах, публикация обзора по состоянию мировой экономики МВФ, данные по ВВП Китая, встреча производителей нефти в Дохе на выходных - все это представляет собой достаточно весомую повестку этой недели.

Уже сегодня стартует сезон корпоративной отчетности в Штатах, первой по традиции отчитается Alcoa. Нам же более интересны отчетности финансовых компаний. В среду на этой неделе свою отчетность представит J.P. Morgan, в четверг - Bank of America, BlackRock, WellsFargo, в пятницу - Citigroup. Финансовый сектор на рынке акций на данный момент - аутсайдер, теряя 6% с начала года на фоне символического плюса по индексу SnP 500. Акции европейских же банков на прошлой неделе также испытывали серьезное давление, и по многим эмитентам текущие значения близки к минимумам февраля.

Неделя начинается в смешанных настроениях - азиатские индексы торгуются разнонаправленно. С утра уже были получены данные по инфляции Китая: индексы потребительских цен продемонстрировали значения меньше консенсус-прогнозов (2.3% против 2.5%), индекс цен производителей, напротив, не так сильно упал, как ожидалось (-4.3% против (-4.6%)). Уже в пятницу будут опубликованы данные по ВВП Китая за первый квартал, и согласно консенсус-прогнозу показатель в годовом исчислении может продолжить замедление с 6.8% до 6.7% - фактор риска для фондовых рынков.

На российском рынке продолжаем наблюдать боковое движение. Уже почти месяц индекс РТС стоит в диапазоне 840-900 б.п., причиной чему во многом нейтральная ситуация на нефтяном рынке. На горизонте второго квартала высока вероятность увидеть новую волну снижения российского рынка, и, пока индекс РТС не преодолел сопротивление на уровне 900 б.п., такой сценарий является базовым.

Что касается российского рубля, то пара доллар/рубль за счет роста нефтяных цен в конце прошлой недели вновь приблизилась к нижней границе своего диапазона в 67-69.50 руб/долл. Закрепление ниже отметки в 67 руб/долл. может стать сигналом для продолжения укрепления рубля в район 64-65 руб/долл.

При этом можно рассмотреть ситуацию в контексте текущей динамики в целом всей группы валют развивающихся стран. Мы видим, что период с конца февраля по начало марта для многих валют emerging markets выдался позитивным, и на данный момент доллар в паре со многими валютами развивающихся стран подошел к заметным уровням поддержки, например район 3.55-3.60 реала за доллар для пары доллар/бразильский реал, 66 руп/долл. для пары доллар/индийская рупия. Наш базовый сценарий на второй квартал предполагает высокую вероятность постепенного ухудшения аппетита к риску, следовательно, валюты развивающихся стран на этом фоне могут ослабевать, и текущие уровни поддержки с высокой вероятностью устоят. Однако краткосрочного оптимизма и попытки очередного тестирования локальных поддержек для пар с долларом, разумеется, исключать нельзя, и оценивать динамику российской валюты на данный момент лучше совместно с динамикой всей группы валют развивающихся стран.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289247 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!