Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

11 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Доллар. Еще нет бычьего разворота. Нейтральный взгляд

Голубиный тон заявления FOMC является подтверждением нашего мнения о том, что нужно увидеть еще более сильные экономические данные, чтобы настроения ФРС стали ястребиными. Доллар в ближайшее время еще имеет потенциал для ослабления. Ключевыми данными этой недели является потребительская инфляция.

Евро. Политические риски возрастают. Нейтральный взгляд

Краткосрочный прогноз для евро — узкий торговый диапазон. Но в долгосрочной перспективе картина остается медвежьей. Спрэды государственных облигаций растут. Риск Brexit продолжает оказывать свое негативное влияние. В регионе увеличивается популизм. Например, голландский референдум по поводу ратификации договора об ассоциации с Украиной. Следует отдельно отметить быстрые темпы роста доходности испанских и итальянских облигаций, что является признаком уязвимости стран периферийной Европы.

Иена. Ралли продолжается. Бычий взгляд

Падение инфляционных ожиданий и сила курса иены не сулит ничего хорошего для «абеномики». Если ФРС не поможет Банку Японии, то иена рискует выйти на новый круг роста. Статистика показывает возвращение иностранных инвесторов в японские активы, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Сила иены стимулирует более активное валютное хеджирование. Японский рынок межбанковского кредитования рухнул под давлением отрицательных процентных ставок, что положительно для иены, так как выгоднее брать кредиты в иностранных валютах и конвертировать их в японскую валюту.

Фунт стерлингов. Аутсайдер в Большой десятке. Медвежий взгляд

В отличие от других валют, фунт не сумел удержать свои достижения против доллара США, поэтому остается в аутсайдерах. Приближение референдума все еще оказывает негативное влияние на британскую валюту. В преддверии встречи стран-производителей нефти 17 апреля цены на нефть будут оставаться неустойчивыми, что будет оказывать негативное влияние на стерлинг. Ключевыми событиями это недели будут публикация инфляционных данных и решение Банка Англии по ставкам.

Канадский доллар. Бычий взгляд

На этой неделе будут опубликовано решение Банка Канады по ставкам. Мы ожидаем сохранение оптимистичного тона комментариев. Центробанк опубликует обновленные прогнозы и это обновление должно учитывать улучшение экономических данных в 1 квартале и позитивные ожидания со стороны финансовых стимулов правительства. Нам по-прежнему симпатизируют длинные позиции в канадской валюте, если мы не увидим дальнейшего ухудшения. Тем не менее слабые торговые данные, опубликованные на прошлой неделе, вызывают ряд вопросов. Реальный нетоварный экспорт упал а 3.5% после очень значительного увеличения в предыдущем месяце. В целом тенденция улучшается, но вопросы есть.

Австралийский доллар. Временная стабильность. Нейтральный взгляд

Более лучшие в сравнении с прогнозами данные, растущие цены на железную руду и воинственный тон Резервного Банка Австралии в течение нескольких недель оказывают поддержку авсралийскому доллару. Тем не менее, самые последние данные, включая розничные продажи, сальдо торгового баланса и разрешения на строительство указывают на слабость экономики в 1 квартале. Также впервые с июля 2015 года Центробанк в своем заявлении упомянул курс австралийского доллара. Мы считаем, что аусси слудет продавать на попытках роста, поскольку его дальнейшее укрепление является угрозой и увеличивает вероятность сокращения процентных ставок в будущем.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289257 обязательна
Условия использования материалов