Альфа-Форекс | Валюта

EURUSD снижалась на торгах в Азии, отметившись на внутридневном минимуме 1.1348

11 апреля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В последний торговый день недели доллар ослаб против большинства соперников и в особенности против канадского доллара, который вырос в ответ на сильные данные по занятости в Канаде, а также на фоне ралли нефтяных котировок. Американская валюта оказалась под давлением сразу нескольких факторов. Ощутимое влияние на динамику валюты оказало выступление представителя ФРС Дадли, который призвал к осторожному и постепенному подходу к повышению ставок, а также указал на некоторое «смягчение проблемы» благодаря недавнему ослаблению доллара. «Американец» расценил эти заявления как вербальную интервенцию и понес потери. Снижению валюты также способствовали слабые данные по оптовым запасам в США, которые сократились на 0,5% против ожиданий на уровне -0,2%, тогда как предыдущее значение было пересмотрено до -0,2% от +0,3%. В свете перспектив негативного влияния этого показателя на ВВП, ФРРБ Атланты ухудшил свой прогноз по росту американский экономики в первом квартале до +0.1%. Тем временем банк JP Morgan пересмотрел прогноз до +0,2% от +0,7%. Все эти факторы соответствующим образом отразились на поведении доллара.

EURUSD снижалась на торгах в Азии, отметившись на внутридневном минимуме 1.1348. Здесь пара встретила покупки и восстановилась к уровням на подходе к психологической отметке 1.14. В Европе поддержку котировкам оказали благоприятные данные по торговому балансу в Германии – в феврале профицит расширился до 19,8 млрд евро от 18,7 млрд, а импорт и экспорт выросли на 0,4% и 1,3% против прогнозов -0,3% и +0,5% соответственно. После нескольких попыток евро пробил уровень 1.14, достигнув максимума на 1.1419, однако к закрытию котировки опустились под ключевую отметку, не сумев удержаться над ключевым локальным уровнем. Тем не менее, по итогам торговых суток пара сумела удержаться на положительной территории.

GBPUSD продемонстрировала внушительный рост, вернувшись выше уровня 1.41. Первоначальные попытки роста пары ограничились зоной 1.4080. В преддверии публикации данных из Великобритании котировки превысили отметку 1.41, зафиксировав максимум на уровне 1.4140. В феврале промышленное производство сократилось на 0,3% м/м и 0,5% г/г против прогнозов +0,1% и 0,0% соответственно. Разочаровали и производство в секторе обрабатывающей промышленности – показатель снизился на 1,1% м/м и 1,8% г/г, тогда как аналитики рассчитывали на более скромное падение, на 0,2% и 0,7% соответственно. В ответ на слабые показатели фунт скорректировался от максимумов, снова утратив уровень 1.41. В ходе американской сессии повсеместное ослабление доллара обусловило восстановление котировок, которые закрылись в районе 1.4120, полностью отыграв потери четверга.

USDJPY снова снизилась, однако на этот раз удержалась выше уровня 108.00. Открывшись в районе 108.18, пара попыталась укрепиться на торгах в Азии, достигнув уровней вблизи 109.00. Поводом для восстановления доллара послужила вербальная интервенция Банка Японии. Министр финансов Таро Асо заявил, что правительство может принять меры против чрезмерного укрепления иены. Однако эффект от этих комментариев оказался краткосрочным, и вскоре пара возобновила движение на юг, встретив поддержку на подходе к психологической отметке 108.00.

Сегодняшний экономический календарь не содержит значимых событий, в связи с чем валюты будут ориентироваться на динамику рисковых активов и настроения игроков на фондовых площадках. Здесь важную роль сыграет поведение нефтяных котировок, которые продемонстрировали ралли на торгах пятницы, приблизившись к отметке 42 долл./барр.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289271
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте