Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть

11 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу. На текущий момент нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется в районе отметки $41,5 за баррель, за баррель WTI с поставкой в мае предлагают $39,4.

В пятницу нефтяные котировки поддержала статистика от Baker Hughes, согласно которой общее число буровых установок в США с 4 апреля по 8 апреля снизилось на семь единиц и составило 443 штуки. В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц. Число нефтяных буровых установок снизилось на восемь единиц, до 354 штук. Число буровых для добычи газа выросло на одну единицу, до 89 установок.

Инвесторы ждут встречи стран-экспортеров в Дохе, надеясь на положительный результат. Министр нефти Венесуэлы на днях заявил, что после достижения договоренности о заморозке добычи участники переговоров могут задуматься о ее снижении, что приведет к восстановлению цен на нефть. Однако у главы компании Kuwait Oil Co. Джамаль Джафара нет такой уверенности, он предполагает, что изменения в лучшую сторону начнутся не раньше третьего квартала этого года, а пока на рынке будет переизбыток предложения нефти.

В течение дня вряд ли котировки опустятся существенно ниже текущих отметок. Мы предполагаем, что нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $41,2-42 за баррель, а WTI в рамках коридора $39,1-40 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289289