finanz.ru | Товары | Oil

Хедж-фонды поставили на падение нефти перед встречей по заморозке добычи

11 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Свежая статистика Комиссии по торговле товарными фьючерсами США подтвердила нарастающий скепсис крупных игроков на рынке бумажной нефти.

В преддверии встречи крупнейших нефтедобывающих стран по заморозке добычи в Дохе хедж-фонды сделали рекордную за 9 месяцев ставку на новую волну падения цен.

Объем коротких позиций управляющих спекулятивным капиталом увеличился на 26 521 контракт на тысячу баррелей каждый.

Таким образом, пока нефтяные цены колебались у отметки 40 долларов за баррель, крупные игроки залили в рынок дополнительное предложение более чем на 26 млн баррелей, что эквивалентно почти трем дням добычи в США.

Новых ставок на рост цен хедж-фонды практически не делали - их объем увеличился всего на 278 контрактов или 0,09%.

Последний раз настолько крупную ставку против нефти американские хедж-фонды делали на неделе, завершившейся 27 июля 2015 года.

Тогда после долгих колебаний выше 60 долларов за баррель, котировки Brent устремились вниз, последовательно пробили все уровни, которые аналитики называли «психологическими» и, сложившись еще практически втрое, достигли 12-летнего минимума в 27,2 доллара за баррель в январе.

50-процетный взлет цен в начале 2016 года выглядит как классическая ловушка для нефтяных "быков", считает аналитик Barclays Кевин Норриш.

По его прогнозу, рынок вполне может повторить динамику прошлого года, и после ралли рухнуть к минимумам.

Разногласия между Ираном и Саудовской Аравией, продолжающийся рост добычи в Ираке делают возможное соглашение в Дохе в лучшем случае "красивым документом, исполнять который никто не собирается", считает партнер RusEnergy Михаил Крутихин.

Вероятность некоего соглашения в Дохе все же есть, впрочем, составляет она не больше 30%, оценивает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. По его словам, провал переговоров опустит котировки до 30-35 долларов за баррель, в чем не заинтересован никто из участников.

«Поэтому наиболее вероятен некий компромиссный итог, согласно которому страны могут перенести принятие решений на более поздний срок, например, для согласования условий с Ираном», - предполагает эксперт.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289292

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте