finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Хедж-фонды скупают рубли в надежде на догоняющий рост

11 апреля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Инвесторы некоторых из наиболее эффективных фондов от Берлина до Нью-Йорка покупают активы в рублях, после того как валюта РФ отскочила на 23 процента с рекордного минимума.

Стюарт Склатер-Бут из Stone Harbor Investment Partners, который участвует в управлении активами более чем на $40 миллиардов, в середине февраля повысил рекомендацию по рублю до "выше рынка" и прогнозирует его подорожание до 63 за доллар, что будет соответствовать 6,2-процентному росту с уровня закрытия пятницы. Лутц Рехмейер из Landesbank Berlin Investment GmbH, участвующий в управлении активами на сумму $12 миллиардов, сказал, что почти ежедневно добавляет в свой портфель рублевые активы.

Вслед за управляющими этих фондов в марте повысили прогнозы по рублю и стратеги из Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. Более оптимистичный прогноз базируется на идее о том, что котировки нефти, оказывающие большое влияние на российский рынок, стабилизировались после падения примерно на 60 процентов с пика прошлого года. Хотя отскок рубля с зафиксированного в январе рекордного минимума оказался максимальным среди валют развивающихся рынков, его масштаб составил немного более половины от роста котировок Brent, внушив инвесторам уверенность в продолжении ралли валюты.

"Считаем, что Россия предлагает привлекательный потенциал дохода до конца года, - сказал по телефону из Нью-Йорка на прошлой неделе Склатер-Бут. - В рубле потрясающее кэрри, думаем, что нефть уже достигла дна в этом году, и центробанку, на наш взгляд, удастся сбить инфляцию".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289294