Нефть снижается, т.к. аналитики напомнили о перспективах сделки по заморозке добычи

11 апреля 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Цены на сырую нефть снижались в понедельник, так как аналитики, включая Goldman Sachs, вылили "ведро холодной воды" на перспективы запланированной встречи между ведущими производителями, ссылаясь на глобальное перенасыщение рынка; тем не менее, прогнозы на спрос несколько останавливают снижение. Американская нефть снизилась до $39.50 6:00 GMT, оторвавшись от максимума за день на уровне $40.47, потеряв 22 цента с прошлой сессии. Цены выросли более чем на 6% на пятничных данных, показавших снижение количества буровых вышек в США третью неделю подряд до минимального уровня с ноября 2009 года.

Brent снизилась на 26 центов до $41.68 за баррель после резкого роста в конце прошлой недели, питаемая приостановкой добычи в Северном Море и Западной Африке в связи с техническими работами, а также надеждами на запланированную встречу в Дохе 17 апреля, на которой будет обсуждаться заморозка добычи. Глобальное перепроизводство в настоящий момент оценивается примерно в 1 миллион баррелей в день.

Аналитики Bernstein ожидают роста глобального спроса на нефть в годовом выражении на 1.4% в период между 2016 и 2020 годами против годового роста на 1.1% за прошедшее десятилетие. "Мы ожидаем, что рынок нефти пройдет балансировку к концу 2016 года. Это позволит ценам на нефть восстановиться в сторону $60 за баррель", - заявили в Bernstein, добавив, что глобальный спрос может вырасти до 101.1 миллион баррелей к 2020 году с 94.6 миллионов баррелей в данный момент. Прогнозы на сильный рост Bernstein были подкреплены китайскими данными, где рост продаж авто в марте составил 7.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как продажи авто в сумме составили 1.92 миллиона штук.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289299 обязательна
Условия использования материалов