Bloomberg | Валюта | USD|RUB

Почему хедж-фонды ставят на рубль

11 апреля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Менеджеры наиболее эффективных фондов от Берлина до Нью-Йорка покупают рублевые активы по мере восстановления валюты на 23% с рекордного минимума. Стюарт Скалтер-Бут, помогающий управлять более чем $40 млрд. в Stone Harbor Investment Partners, повернулся в сторону рубля в середине февраля, прогнозируя рост до 63 рублей за доллар, что означает рост на 6.2% с уровня закрытия в пятницу. Луц Ройхаймер, который помогает управлять $12 млрд. в Landesbank Berlin Investment GmbH, заявил, что добавляет рублевые активы в свой портфель почти каждый день.

Менеджеры фондов присоединились к стратегам компаний от Goldman Sachs Group Inc. до JPMorgan Chase & Co., увеличивших ставки на рублевые активы в марте. Более бычья перспектива основывается на идее стабилизации цен на нефть, которые оказывают наиболее существенное влияние на российские рынки, после 60% снижения с максимума прошлого года. В то время как рубль наиболее существенно вырос среди валют развивающихся рынков с рекордного минимума в январе, он восстановил чуть более половины снижения на ожиданиях продолжения роста Brent.

"Мы ожидаем дальнейшего роста цен на нефть, а также укрепления рубля против доллара и евро", - заявил Ройхаймер по телефону из Берлина на прошлой неделе. Его фонд Weltzins-Invest с активами под управлением в размере $728 млн. на 93% опережал конкурентов в 2015 году. По данным, собранным Bloomberg, это подразделение Landesbank выдавало наиболее точные прогнозы по национальной валюте в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289300