Доллар/канадец: когда разворот?

Канадский доллар в последние дни получил несколько мощных стимулов к росту. Это ралли нефтяных цен, поднявших американскую WTI выше 40 дол/барр. Мягкая риторика представителей ФРС по поводу осторожности с повышением ставки. Наконец, неожиданно сильные данные пятницы с рынка труда Страны кленового листа. В марте создано 40,6 тыс. рабочих мест при прогнозе 10 тыс. и прошлом значении в минус 2,3 тыс. Уровень безработицы упал с 7,3% до 7,1%. Всё это в совокупности вновь обвалило котировки USD/CAD до 1,2950. При этом нужно учитывать следующее. Цены на американскую нефть на уровне 40-42 дол/барр. создают привлекательность размораживания сланцевых месторождений в США. Поэтому при сохранении WTI на данных высотах добыча в США вновь вырастет, что будет давить на цены. Таким образом, даже если в Дохе договорятся о заморозке объёмов добычи, цены вряд ли закрепятся выше указанных уровней. Потому что заморозка в одном месте приведёт к разморозке в другом.

Далее, позитивные факторы по канадцу во многом учтены в его текущих ценах. Свидетельство этому - то, что USD/CAD даже на своём позитивном отчете по занятости не ушёл ниже предыдущих поддержек на 1,2950. Правда, сформировад на дневном графике свечную модель «медвежье поглощение», что говорит о возможности понижения. И здесь вступает в силу, наряду с фундаментальным, и технический фактор.

На графике недельного интервала хорошо видна зона сильнейшей поддержки у 1,2835. Совершенно не случайно именно там остановилось феноменальное падение пары, прошедшее до этого 1850 пунктов за короткое время с середины января. На данном уровне пересекаются несколько линий обороны «быков». Это зона горизонтального уровня, где несколько раз переламливалось направление движения цены. Отсюда как от минимума цены пошло движение вверх, обновившее максимум. Здесь же - золотое сечение 61,8% коррекции по Фибоначчи от восходящего импульса.

Исходя из этого, можно предположить, что от уровней в районе 1,2835 падение остановлено. По крайней мере напрашивается коррекция, которая может быть вызвана вышеуказанными фундаментальными факторами. Ключевым событием в данном плане, конечно, может стать встреча ОПЕК и не-ОПЕК 17 апреля. До него есть вероятность боковой проторговки котировок. Итак, от обозначенных уровней или чуть выше есть целесообразность рассматривать длинные позиции. Тем более, что и индикатор АО говорит о перепроданности актива. Первой целью такой коррекции выступает уровень 1,33.

Доллар/канадец: когда разворот?


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289310 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!