Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,2% до 17576,96

SnP 500 вырос на 0,28% до 2047,60

NASDAQ вырос на 0,05% до 4850,69

Небольшим ростом завершились пятничные торги на Wall Street. Вместе с тем, неделя была закрыта с отрицательным результатом по SnP500, наиболее существенным за последние два месяца, хотя цифры не самые пугающие -1,21%. Говорить о появлении более негативных сигналов стоит в случае пробоя уровня 2020.

Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%


8 из 10 секторов в пятницу закрыли день в «зеленой зоне» во главе с энергетическим (+2%), в котором повышенный спрос на акции нефтегазовых компаний наблюдался на фоне роста цен на нефть более чем на 6%. Отметим, что на текущей неделе ожидается публикация месячных отчетов по рынку нефти от американского Минэнерего, ОПЕК, МЭА.

В составе SnP500 в аутсайдерах остались акции ритейлера Gap подешевевшие на 13,8% и потянувшие за собой бумаги других ритейлеров после публикации слабых результатов по мартовским продажам, что повлекло снижение аналитиками таргетов по бумагам компании.

Отметим, что некоторые сервисы транслируют падение цен акций производителя спортивной одежды Under Armour почти на 50%, но в реальности цена упала лишь на 2%, а подобные цифры фигурируют ввиду дробления (сплита) акций, который был анонсирован еще в марте.

Между тем, уже сегодня в штатах стартует новый сезон отчетов, традиционно с публикацией квартальных результатов алюминиевого гиганта Alcoa, от которого аналитики ждут прибыли на акцию на уровне $0,03. В целом по данным Reuters аналитики ожидают снижения прибыли компаний состава SnP500 на 7,6% относительно аналогичного квартала прошлого года. Последние данные FactSet говорят о прогнозируемом снижении прибыли на 9,1%, и выручки на 1,2%. В прошлом квартале прибыль компаний сократилась на 5,5%, а выручка на 4,1%.

Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%


Позднее на неделе отчитаются Bank Of America, Wells Fargo, Citigroup и др. Выйдут данные по промпроизводству, потребительскому доверию в США. Кроме того, выйдет блок статистики по экономике Китая, включая данные по ВВП.

Акции Gap провалились на 14% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 8 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,28% до уровня 2047,60. Dow Jones поднялся на 0,2% до отметки 17576,96. Nasdaq Composite увеличился на 0,05% до уровня 4850,69. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Ралли в акциях нефтегазовых компаний вывело индексы в плюс: Schlumberger (+2,56%), Conoco Phillips (+2,28%), Chevron (+1,62%). Этому способствовал наблюдавшийся в пятницу рост цен на черное золото.

График акций Chevron за два года, таймфрейм дневной

Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%


Капитализация Gap рухнула на 14%. Сеть магазинов одежды объявила о падении сопоставимых продаж в марте на 6% (г/г). Вместе с Gap упали акции таких производителей одежды и аксессуаров как L Brands (-4,34%), который является владельцем бренда Victoria’s Secret, и Coach (-3,32%).

График акций Gap за два года, таймфрейм дневной

Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%

Аналитики ожидают снижения прибыли американских компаний на 7%-9%


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289324 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!