Акции МТС возглавили рост на рынке сегодня после планов менеджмента по дивидендам и выкупу акций

11 апреля 2016 Доходъ | Акции
Мировые рынки. Товары

Товарные рынки в понедельник показали внушительный рост, отражая тенденцию ослабления глобального курса доллара. Вероятно, это связано с ожиданием участников рынка более мягкой политики ФРС США в этом году с минимальным количеством повышений процентной ставки. Лучше прочих товаров, как и в пятницу, выглядела нефть, показавшая новый максимум 2016 года. Текущая динамика здесь, судя по всему, объясняется позитивными ожиданиями от встречи представителей ОПЕК и России в Дохе (состоится в воскресение), которая может привести к заморозке добычи лидерами рынка.

Российский рынок. Акции

Вместе нефтью оживление продолжается и на российском рынке акций. В понедельник индекс ММВБ достиг уровня в 1900 пунктов, находясь в паре процентов от исторических максимумов. Индекс РТС, благодаря укреплению рубля, достиг максимумов года, прибавив 2,5%. В лидерах роста среди отраслей сегодня оказались финансы и банки, а так же телекомы. Отметим отставание от рынка сектора ритейлера за счет падения на 1,5% акций Дикси. На фоне крепкого рубля хуже рынка смотрится химический сектор.

МТС дивиденды

Настоящим локомотивом сектора телекоммуникаций сегодня стал МТС, возглавивший также лидерство среди компаний индекса ММВБ. Менеджмент МТС рекомендовал годовые дивиденды за прошлый год и обозначил новую дивидендную политику на ближайшие 3 года, которая порадовала участников рынка. Кроме стабильных солидных дивидендов, компания может выкупить акций у инвесторов на сумму до 30 млрд рублей, что поддержит цену акций. Сегодня они прибавили в стоимости более 5% имеют шанс для дальнейшего ралли.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289328 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!