Рубль нравится западным инвестиционным фондам

11 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Управляющие крупными западными инвестиционными фондами активно покупают российские активы, формируя спрос на рубль и стимулируя его укрепление. Стюарт Склатер-Бут, старший управляющий фонда Stone Harbor Investment Partners (под управлением порядка 40 млрд. долларов) с середины февраля скупает российские активы, доля которых достигла 1.54 млрд. долларов, поскольку ожидает снижение курса доллар/рубль до 63.00. Другой управляющий Лутц Ромайер из Landesbank Berlin Investment (под управлением 12 млрд. долларов) в интервью сообщил, что увеличивает долю рублевых активов практически каждый день. «Мы считаем, что Россия позволит получить привлекательную доходность до конца года. Мы видим существенный потенциал укрепления рубля, поскольку цены на нефть достигли дна в начале года, а Центральный банк, согласно нашей точке зрения, успешен в борьбе за снижение инфляции. Мы ожидаем, что рубль продолжит укрепление к бивалютной корзине, состоящей из доллара и евро. Встречные ветры по-прежнему существуют. Неопределенность в ценах на нефть пока не собирается исчезнуть. Но в целом нам нравится рубль. Здесь остаются хорошие возможности», - утверждает господин Ромайер.

Рубль нравится западным инвестиционным фондам


Хеджфонды по всему миру скупают рублевые активы

Хеджфонды по всему миру скупают рублевые активы в расчете на укрепление российской валюты, сообщает агентство Bloomberg, отмечая, что рубль поднялся на 23% с недавнего рекордного минимума. В частности, фонд Stone Harbor Investment Partners с активами под управлением на $40 млрд рассчитывает на укрепление рубля до 63 рублей за доллар, то есть более чем на 6% к уровню закрытия 8 апреля. Управляющий фонда Landesbank Berlin Investment объемом $12 млрд Лутц Ремер сообщил Bloomberg, что наращивает долю рублевых вложений почти ежедневно. Стратеги от Goldman Sachs Group до JPMorgan в марте улучшили прогноз российского рынка. По их скорректированным в марте оценкам, цены на нефть скорее всего прошли минимумы, причем рост рубля примерно наполовину отставал от этого восстановления

Рубль нравится западным инвестиционным фондам


Прогноз Sberbank CIB по курсу рубля

Динамику цен на нефть Brent и курса рубля на этой неделе будут определять ожидания, связанные с конференцией нефтедобывающих стран в Дохе в выходные. Сейчас котировки нефти и курс рубля активно растут. Так, в пятницу баррель Brent подорожал более чем на 6%, курс рубля также растет, но не так активно. Ситуация на нефтяном рынке в предстоящие дни будет сильно зависеть от новостного фона, краткосрочным целевым уровнем для него сейчас является зафиксированный 18 марта максимум - $42.50 за баррель Brent, пишут аналитики Sberbank Investment Research. Они отмечают, что значимых российских данных на этой неделе немного. Сегодня в 16.00 мск будут опубликованы февральские цифры по торговому балансу и данные по счету текущих операций за первый квартал. Важным событием станет ежегодная "прямая линия" Владимира Путина в прямом телеэфире.

Банк России сегодня утром объявил, что в понедельник в рамках планового аукциона 28-дневного валютного РЕПО банковскому сектору будет предложено $4,4 млрд. Коммерческим банка на этой неделе предстоит рефинансировать довольно большой объем обязательств по 12-месячному и 28-дневному валютному РЕПО - на сумму соответственно $2,2 млрд. и $2,4 млрд. Эксперты Sberbank Investment Research считают, что в ходе сегодняшнего аукциона 28-дневного РЕПО спрос превысит предложение. По оценкам экспертов, по операциям 12-месячного РЕПО, которые сегодня предстоит погасить банкам, в качестве обеспечения использовались преимущественно облигации Россия-30.

Украине вскоре предстоит познакомиться с новым премьер-министром. После Арсения Яценюка, который заявил, что во вторник намерен официально оставить эту должность, ее, скорее всего, займет Владимир Гройсман - человек из команды президента страны Петра Порошенко. Эти перестановки, если они позволят стабилизировать правительство, возможно, обеспечат "размораживание" пакета финансовой помощи от МВФ.

Оптимизм в преддверии нефтяного саммита в Дохе и то, что в пятницу пара USD/RUB закрылась ниже 200-дневного скользящего среднего, сегодня позволяют ожидать ее движения к отметке 66.50, считают аналитики Sberbank Investment Research Том Левинсон и Искандер Луцко

Рубль нравится западным инвестиционным фондам


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289344 обязательна
Условия использования материалов