О настоящем и близком будущем

Коррекция на рынке золота, похоже, завершилась на прошлой неделе, и началась новая волна роста. На момент написания этой заметки биржевая цена желтого металла находилась у отметки 1250 американских дензнаков за унцию, и вполне вероятно, что закрытие понедельника может оказаться заметно выше закрытия в пятницу. Если металлу удастся пройти диапазон цен 1280 – 1300, то следующим заметным рубежом будет отметка в 1400 американских дензнаков за унцию. Пока график роста цены золота хорошо совпадает с историческими данными и той динамикой, как желтый металл рос три предыдущих раза. Стоит отметить, что золото демонстрирует свой рост не только в американской валюте. Оно растет также в японской, европейской и в еще большей степени в английской валюте, где снижение, вызванное нынешней коррекцией, оказалось уже почти полностью отыгранным вверх.

Золото помимо того, что оно всегда было и остается де-факто деньгами, во все времена было и остается также и страховкой от всевозможных финансовых, экономических и политических потрясений. При этом оно сохраняет анонимность его владельцев, а именно против этого правительства многих стран ведут кампанию все более активной борьбы. Она происходит различными путями, включающими в себя и борьбу против оффшорных компаний, и против каких-либо расчетов наличными и самих наличных. Желание поставить под тотальный контроль правительств жизнь обычных людей и управлять ею недавно нашло свое новое воплощение в Японии.

С лета текущего года правительство этой страны начинает тестировать систему, предназначенную для того, чтобы приехавшие в страну иностранные туристы подтверждали свою личность и совершали в магазинах покупки, используя только свои отпечатки пальцев. Естественно использование такой системы, по заявлениям властей, направлено исключительно для борьбы с правонарушениями и ради удобства самих туристов, чтобы им не приходилось носить с собой наличные и кредитные карточки. В качестве основной цели власти Японии рассчитывают реализовать в полной мере эту систему к олимпийским играм 2020 года. Въезжающие в страну туристы будут сдавать свои отпечатки пальцев и прочую информацию, в частности сведения о кредитных картах в аэропортах и прочих местах своего прибытия. Планируется начать с 300 отелей и магазинов, а затем, если, а точнее когда, эксперимент сочтут успешным, распространить эту систему к 2020 году на всю страну.

Магазины и отели будут оборудованы специальными устройствами, и для совершения покупки человеку придется приложить два пальца, чтобы с них были считаны и подтверждены дактилоскопические данные, разрешающие операцию. В общем, каждая покупка где-либо в Японии будет напоминать вначале гостям этой страны, а затем скорее всего и всем ее жителям, что правительство изначально считает их всех преступниками и тотально контролирует всю их жизнь. Собираемые таким образом сведения будут накапливаться и обрабатываться исключительно в целях «выработки политики в сфере туризма».

Некоторые банки в Японии, например Aeon Bank, уже отказались от использования пластиковых карт в пользу отпечатков пальцев. Идея использовать вместо пластиковых карт биометрические параметры клиентов далеко не нова. Ей уже по меньшей мере лет двадцать. В техническом плане реализовать ее уже тогда было вполне возможно. Была и пока еще остается лишь одна принципиальная проблема – люди, а точнее то, как они воспримут идею тотального контроля правительств за ними. Если они позволят это властям, то в будущем обществе говорить о частной жизни и каких-либо правах обычного человека будет совершенно бессмысленно за отсутствием таковых, а население во всех аспектах своей жизни станет абсолютно зависимым от существующей системы власти и управления. Да здравствует очередной коммунистический рай!

Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289346 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!