eToro | Валюта | GBP|USD

Фунт может сменить вектор уже на этой неделе

12 апреля 2016  Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx

Фунт продолжает энергично развивать восходящий импульс, добравшись до 4-дневных максимумов в районе 1.4250. Поводом для ралли британской валюты сегодня послужил возросший интерес к рисковым активам, а также динамика кросса GBPJPY, который резко взмыл вверх благодаря крупному ордеру на покупку.

Однако текущее укрепление фунта по-прежнему расценивается как коррекция в рамках долгосрочного нисходящего тренда. Более того, на этой неделе пара может сменить вектор движения и вернуться в район 1.40. Первым испытанием для GBPUSD станет завтрашний отчет по инфляции в Великобритании. Судя по отсутствию видимых признаков усиления инфляционного давления в марте, мы вряд ли увидим ускорение роста потребительских цен от февральского значения на уровне 0,3%. Ожидать улучшения динамики этого показателя, пожалуй, стоит лишь к концу текущего года, когда начнет проявляться эффект низкой базы из-за удешевления нефти.

В свете такого положения дел говорить о скором повышении ставки Банком Англии не приходится. В четверг регулятор обнародует свое решение по монетарной политике, и это станет следующим фактором риска для "британца". Изменения стоимости кредитования сейчас никто не ожидает, а сопроводительное заявление банка и протокол предыдущего заседания могут спровоцировать повышенную волатильность в паре GBPUSD с наибольшей вероятностью снижения. Недавно Управление по бюджетной ответственности Великобритании предположило, что в ближайшие пару лет центробанку, возможно, придется снизить ставку, чтобы побороть низкую инфляцию. Если Марк Карни даст понять, что текущие условия не позволяют задуматься над повышением стоимости кредитования, а также упомянет об угрозе выхода Британии из ЕС, фунт окажется под давлением.

Призрак "брекзита" продолжает витать над валютой. Временами "британцу" удается абстрагироваться от этого фактора, однако общие опасения по поводы выхода страны из ЕС не дают котировкам полностью освободиться от гнета. В этом аспекте недавно появился еще один неприятный для сторонников членства в блоке фактор. Речь идет о нашумевших "Панамских бумагах", в которых фигурирует британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступающий за сохранение Британии в составе Европейского Союза. Полагаем, что эта ситуация может отразиться на результатах ближайших опросов уже в ближайшее время, что также не сулит GBPUSD ничего хорошего.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289376

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте