Старт сезона отчетности довлеет над американскими индексами

Торговая сессия понедельника на американском рынке вновь проходила в отрицательной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 20,55 пунктов, 0,12%, SnP 500 потерял 0,27%, Nasdaq Composite просел на 0,36%.

Снижение индексов способствовали старт сезона отчетности и мрачные ожидания относительно будущих предстоящих финансовых отчетов. Прогнозы и ожидания самих компаний и аналитиков говорят в пользу того, что финансовые результаты продолжают демонстрировать замедление и предстоящий квартал не станет исключением. Слабые отчеты будут оказывать давление на американские индексы в течение всего месяца.

Одним из первых свой отчет по результатам первого квартала опубликовал Alcoa. Согласно отчету чистая прибыль на акцию компании составила $0,07. Выручка компании за период достигла $4,95 млрд. Снижение выручки составило 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года: 6% прирост бизнеса был нивелирован 21% потерями от роста доллара и низких цен на алюминий. В целом финансовые результаты были неоднозначными в силу того, что компании удалось превзойти ожидания по чистой прибыли, но не смогла дотянуть по темпам роста выручки. На фондовом рынке США обошлось без публикаций судьбоносных макроэкономических данных. Однако стоит отметить ряд событий корпоративного сектора США.

В понедельник в очередной раз аутсайдером стал сектор здравоохранения во главе с Valeant Pharmaceuticals. Котировки компании снизились на 6,89% после того, как исполнительный директор компании Майкл Пирсон был вызван в суд в ходе расследования по поводу повышения цен на некоторые лекарственные средства. Резкое снижение стоимости акций спровацировало снижение других представителей сектора: Celgene (-2,31%), Regeneron Pharmaceuticals (-2,17%) и Anthem (-1,98%).

Среди других новостей можно отметить некоторое охлаждение в спросе на акции Tesla, последовавшее после отзыва компанией 2700 Моделей Х с рынка в связи с недостатками конструкции заднего сидения и потенциальными поломками. Акции компании Yahoo! Прибавили 1,1% на новостях о том, что британское издание Daily Mail подтвердило, что также является претендентом на активы компании наряду с Verizon.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет относительно спокойной. На неделе будут опубликованы данные по индексу цен производителей, производственным запасам, индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, промышленному производству. Основное же внимание будет сосредоточено на финансовых результатах. Так, до конца недели свои отчеты опубликуют Citigroup, Wells Fargo, Bank of America Corporation, J P Morgan Chase.
В целом, ожидания на месяц продолжают оставаться достаточно консервативными, а реализации негативного сценария во многом может способствовать продолжению нисходящего движения американских индексов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289378 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников