Несмотря на отсутствие экономических релизов, в начале новой недели мировые рынки не сидели на месте

12 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Несмотря на отсутствие экономических релизов, в начале новой недели мировые рынки не сидели на месте. Активные движения наблюдались и на фондовых площадках, и в сырьевом сегменте, и на валютном рынке. Однако после эпизодических колебаний доллар вернулся на исходные позиции против евро и иены. Фунт тем временем в моменте вплотную подбирался к барьеру на уровне 1.43. Основной тон торгам задавали фондовые активы, где после неоднозначной динамики азиатских индексов Европа продемонстрировала рост, оказав поддержку «британцу», который получал дополнительную подпитку со стороны роста нефтяных котировок. Баррель североморской Brent обновил максимум текущего года на отметке 43,05 долл.

В Азии EURUSD консолидировалась с восходящим уклоном, пытаясь закрепиться над отметкой 1.14. Однако на открытии европейской сессии фондовые индексы резко укрепились, спровоцировав разворот котировок, которые опустились к внутридневным минимумам в районе 1.1372. Позднее единой валюте все же удалось привлечь покупателей, подбросивших пару к уровням вблизи максимумов текущего года на 1.1447. Однако для пробоя сопротивления в районе 1.1450 евро не хватило импульса, и валюта снова вернулась в область 1.14, завершив торги вблизи уровня открытия. Пара так и не смогла определиться с направлением в силу противодействующих факторов – росту евро помешал позитивный настрой фондовых рынков, а доллар все еще ощущает на себе повсеместное давление.

Пара GBPUSD стала «героем» дня. С самого начала торгов пара двигалась в северном направлении, поднявшись от уровня 1.41. Однако в Азии котировки испытывали дефицит импульса на противоречивой динамике фондовых активов. После открытия в Европе, где индексы взмыли вверх, фунт заметно ускорился, пробив отметку 1.42. Дальнейшие покупки отправили цены к максимумам на подходе к области 1.43 (1.4286). По слухам, ощутимую поддержку пара получила на фоне динамики кросса GBPJPY, где имел место крупный ордер на покупку. В ходе нью-йоркской сессии GBPUSD слегка скорректировалась от максимумов в район 1.4240, набрав по итогам дня немногим меньше 150 пунктов.

USDJPY консолидировалась в рамках довольно узкого диапазона, который ограничился сопротивлением в районе 108.40 и поддержкой в области 107.60. В Азии пара попыталась укрепиться на фоне новых попыток вербальной интервенции Банка Японии. Глава регулятора Харухико Курода заявил о намерении пустить в ход дополнительные стимулы. Отчасти паре помогло и снижение на фондовых площадках. Однако этого эффекта хватило ненадолго, и вскоре котировки приступили к снижению. Утратив уровень 108.00, пара коснулась минимума в районе 107.62, и дальнейшие попытки восстановления ограничились уровнем 108.43. Очевидно, что доллару по-прежнему не хватает сил, чтобы противостоять напору иены, которая продолжает игнорировать вербальные попытки властей надавить на курс национальной валюты. Торги по паре завершились символичным снижением на несколько пунктов.

Сегодня движения на валютном рынке обещают быть еще более активными, поскольку к публикации заявлено немало интересных отчетов. Основное внимание игроков будет приковано к GBPUSD и Великобритании, которая представит данные по инфляции на потребительском и производственном уровнях. Эти цифры помогут участникам рынка определиться с ожиданиями в отношении заседания Банка Англии, которое состоится в четверг. Немалый интерес привлечет и еврозона – Германия опубликует показатели инфляции. Тем временем в США заявлены показатели цен на импорт/экспорт и выступление представителя ФРС Вильямса.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289382 обязательна
Условия использования материалов