Новые исторические рекорды

В связи с благоприятным внешним фоном отечественный рынок акций вчера показал впечатляющий рост, отправив ряд акций в космос. Впервые с ноября 2015 года индекс РТС превысил отметку в 900 пунктов (+2,49%). Кроме того, индекс ММВБ впервые с 23 марта преодолел 1900 пунктов, поднявшись на 1,58% до 1906,90 пункта, что открывает дорогу для новых вершин. С учетом того, что динамика рынка акций является своего рода proxy состояния российской экономики, это, безусловно, позитивный момент.

Лидерами роста выступили вчера акции МТС (+5,63%), АФК «Системы» (+4,32%) и «Аэрофлота» (+4,05%). Акции МТС выросли на фоне заявлений менеджмента компании относительно размера дивиденда за 2015 год, который может составить 14,01 рубля (общая сумма – 28 млрд рублей), и новой дивидендной политики. Так, МТС будет выплачивать как минимум 20 рублей на 1 акцию в ближайшие 3 года, с целью достигнуть 25 - 26 рублей. Кроме того, компания озвучила планы о возможном выкупе собственных акций на сумму до 30 млрд рублей в течение следующих 3 лет. На этом фоне акции МТС на вчерашних торгах превысили отметку в 251 рубль. Продолжаем позитивно смотреть на МТС с целью долгосрочного инвестирования. Кроме того, вчера вновь обновили исторические максимумы обыкновенные акции «Сбербанка» (+3,92%), закрытие прошло на уровне 117,35 рублей, «префы» подорожали на 3,94%, до 81,85 рубля. Позитивный внешний фон, сильная отчетность банка за 1 квартал, прибыль выросла в 3,8 раза, до 100,44 млрд рублей - все это толкает акции наверх. Другим рекордным событием вчерашнего дня оказались акции «Роснефти» (+2,69%), компания установила новый исторический максимум и обогнала «Газпром» по размеру капитализации. Рост «Роснефти», в первую очередь, обусловлен позитивной динамикой на рынке нефти, а также возможной приватизацией компании.

Мировые цены на нефть продолжили свой рост в понедельник на фоне ослабления американского доллара на глобальном рынке. Стоимость нефти марки Brent приближается к максимуму с декабря 2015 года, держась вблизи отметки $43 за баррель, WTI оценивается выше $40 за бочку. На текущий момент позитив весь уже в цене, сегодня цены на нефть войдут в стадию консолидации после бурного роста с конца прошлой недели.

Американский рынок акций завершил понедельник снижением ключевых индексов (SnP500 -0,27%, DJIA -0,12%, NASDAQ -0,36%), несмотря на то, что в первой половине сессии рынок выглядел довольно позитивно благодаря росту нефтяных котировок и дорожающему золоту. Инвесторы проявляют осторожность на фоне старта периода корпоративной отчетности в США и опасений слабых финансовых результатов. Вчера после закрытия торгов отчитался алюминиевый гигант Alcoa. Компания понизила прогноз цен на алюминий, зафиксировала снижение выручки и прибыли, однако показатель EPS оказался выше ожиданий и составил 7 центов против прогнозных 5.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289398 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!