Российский фондовый рынок начал неделю с уверенного роста

Российский фондовый рынок начал неделю с уверенного роста. Рублевый индекс ММВБ смог преодолеть психологически важный уровень в 1900 пунктов, максимально близко подойдя к своему историческому максимуму. В качестве локомотива роста выступили акции Сбербанка (+3,9%) и Роснефти (+2,9%), обновившие свои исторические максимумы.

Главным фактором роста российского рынка вновь стали нефтяные котировки, которые по ходу дня несколько раз тестировали отметку в 43 долл. Позитивное настроение инвесторов обусловлено приближающейся встречей представителей стран-производителей нефти в Дохе, которая пройдет в это воскресенье. Однако мы считаем, что по мере приближения к дате встречи волатильность нефтяных котировок будет возрастать, особенно сильно реагируя на высказывания представителей крупнейших добывающих нефть стран.

Европейские рынки в пятницу закрылись умеренным ростом в пределах 0,6%. При этом американские индексы под конец дня оказались в красной зоне.

После двух дней уверенного роста и относительно нейтральном внешнем фоне мы ожидаем умеренной коррекции на российском фондовом рынке при стабилизации цены на нефть.

Основные события

Уралкалий: EBITDA во 2П 2015 г. снизилась на 3,6% - до 980 млн долл., лучше прогноза

Рост EBITDA был обеспечен ростом экспортной цены хлоркалия на 5% и снижением себестоимости - денежная себестоимость реализованной продукции снизилась на 30% по сравнению с 2014 г. и составила 33 за тонну. При этом объем производства сократился на 6% - до 11,4 млн т, объем продаж снизился на 9% - до 11,2 млн т. Низкая рентабельность по чистой прибыли обусловлена значительным негативным влиянием переоценки валютного долга.

Магнит: Магнит представил слабые операционные данные за март

Замедление темпов роста выручки Магнита на данный момент обусловлено двумя факторами – продолжающимся слабым потребительским спросом, а также достаточно низкими темпами экспансии.

Мы продолжаем с осторожностью относится к компаниям потребительского сектора, поскольку не ожидаем значительного улучшения конъюнктуры рынка ранее 2П 2016 г.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289408 обязательна
Условия использования материалов