"Первая ласточка" клюнула в землю

Акции Alcoa Inc. (AA, -4,31%) упали в дополнительную торговую сессию в понедельник после того, как крупнейший производитель алюминия опубликовал финрезультаты, которые не оправдали ожиданий. Alcoa сообщила о том, что в первом квартале её чистая прибыль сократилась до $16 млн со $195 млн годом ранее. В пересчёте на акцию, компания смогла завершить квартал лишь безубыточно по сравнению с прибылью в размере 14 центов на акцию годом ранее. Исключая разовые статьи расходов, Alcoa заработала 7 центов на акцию, по сравнению с 28 центов на акцию в том же квартале прошлого года. Продажи сократились на 15% до $4,9 млрд. При этом, в среднем по рынку прогнозировалась чистая прибыль в размере 2 цента на акцию и выручка в размере $5,2 млрд.

Alcoa традиционно стала первой американской "голубой фишкой", сообщившей свои квартальные результаты и отметившей таким образом неофициальное начало сезона новых квартальных отчётов. Результаты Alcoa для нас не стали неожиданностью, учитывая эффект сильно укрепившегося доллара, мультиплицированный с негативной рыночной конъюнктурой. По некоторым данным, чистая прибыль крупнейших компаний из индекса SnP 500 может снизиться в этот раз в поквартальном выражении на 8% или около того.

Между тем, Индекс доллара DXY вчера краткосрочно пересекал отметку 94, и уже достаточно долгое время прецессирует вокруг неё. При этом, по состоянию на 07:45 МСК, баррель сорта Brent торгуется на уровне $42,70, а баррель сорта WTI – $40,27, олицетворяя возросшую в последнее время ценовую стабильность. Вчера EIA, аналитическое крыло Минэнерго США, выпустило ежемесячный отчёт-прогноз, из которого следует, что в мае добыча сланцевой нефти в США снизится на 2.3% в помесячном выражении и составит 4.84 млн баррелей в сутки, что станет минимальным значением с июля 2014 года. В то же время, прогноз по добыче в апреле был немного пересмотрен в сторону повышения, с 4.87 млн б/с до 4.95 млн б/с.

Очередной день на американском фондовом рынке прошёл под знаком коррекции, и большинство компонентов индекса Dow Jones зафиксировали снижение (17 из 30). Аутсайдером оказались акции Nike (NKE, -2,60%). Больше остальных выросли волатильные в последнее время акции Goldman Sachs (GS,+1,32%). В свою очередь, все секторы индекса SnP 500 завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор здравоохранения (-0,8%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289409 обязательна
Условия использования материалов