MarketWatch | Товары | Oil

Пять факторов, стоящие за ростом нефти выше $40

12 апреля 2016   Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Нефтяные фьючерсы впервые за последние три недели преодолели $40 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Впереди широко ожидаемая встреча ключевых производителей нефти уже в это воскресение.

1) "Отчаянная ситуация" для США с буровыми вышками

Количество буровых вышек в США снижалось почти каждую неделю в этом году, что вылилось в существенное снижение добычи.

2) Снижение добычи и запасов сырой нефти в США

Управление по энергетической информации США (EIA) сообщило в среду о том, что запасы сырой нефти неожиданно упали на 4.9 миллиона баррелей за неделю по 1 апреля. Суммарное внутреннее производство, тем временем, упало до 9.008 миллионов баррелей в день, таким образом, снижение составило 14.000 баррелей по сравнению с прошлой неделей, показали данные EIA.

3) Намеки на более сильный спрос

Данные из США и Китая указывают на рост спроса на нефть. Переработка на американских НПЗ выросла на 199.000 баррелей за неделю по 1 апреля до суммарных 16.4 миллионов баррелей в день. Тем временем, недавние данные из Китая показали, что импорт сырой нефти страной в феврале вырос примерно на 25% по сравнению с прошлым годом до 31.8 миллиона метрических тонн или примерно на 8 миллионов баррелей в день, что стало максимальным средним уровнем за историю наблюдений.

4) Снижение доллара

Снижение американского доллара также обеспечило поддержку ценам на нефть. Сырье, номинированное в долларах, обычно торгуется с обратной корреляцией к доллару, так как это влияет на его привлекательность для держателей в других валютах. Индекс доллара ICE торговался со снижением на 0.3% в понедельник. Индекс снижался пять из последних шести недель.

5) Встреча производителей в Дохе

Некоторые ключевые производители нефти, включая Саудовскую Аравию и Россию, встретятся в воскресение для того, чтобы обсудить потенциальную заморозку добычи. Предстоящая встреча повышает вероятность коллективных действий производителей, что ограничит глобальную добычу и снизит давление на цены.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289411