Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil | Natural Gas

К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко

12 апреля 2016  Источник https://www.zerich.com/

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедший день продолжили подскок, который длится уже около недели. В результате недельная прибавка цен по разным позициям уже составила 8-9%. Цена фьючерса на нефть марки Brent приблизилась к 43 долларам за баррель.

К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко


Правда, начало торгов 12 апреля уже не столь оптимистично. В связи с приближающейся встречей крупнейших нефтепроизводителей в Дохе, неделя для нефтяного рынка обещает быть очень волатильной. Цены будут реагировать на формулируемые позиции стран-участников переговоров. Вновь очень интересными будут данные из США по запасам и добыче нефти. Вышедшие на прошлой неделе данные о снижении запасов, а так же продолжившееся снижение объемов добычи нефти стали важными факторами наблюдавшегося в последнюю неделю подрастания цен. Теперь участников рынка будет интересовать вопрос о том, не станет ли превращаться в тенденцию наметившееся на прошлой неделе первое снижение запасов после существенного их подрастания с начала текущего года. Такой вопрос тем более не праздный, поскольку именно в апреле в прошлые годы начиналось снижение объемов запасов, связанных с сезонными причинами.

К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко


Как это часто бывает, противофазное нефти движение показывали цена на натуральный газ. За день цены по нему потеряли 3,9% и вновь опустились ниже 70 долларов за 1000м3. Снижению цен газа способствовали, в том числе, оценки перспектив газовой отрасли, звучавшие на открывшейся в Перте 18-й международной конференции по СПГ. Так, премьер Австралии Малколм Тернбулл объявил о планах страны стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа (СПГ), обогнав нынешнего мирового лидера - Катар. Через 5 лет страна планирует утроить объемы экспорта СПГ, доведя его до 75 миллионов тонн. Мировой объем поставок СПГ в 2015 году вырос на 2,5%, до 245,2 млн. тонн. Объемы морских перевозок сжиженных углеводородных газов СУГ (смеси) в 2015 году выросли на 9% до 78 млн. тонн. Газовое топливо завоевывает все большую популярность в быстрорастущих экономиках Индии и Китая, вытесняя применение в энергетике грязного угля. Но это только начало процесса и на этом пути еще будут большие колебания спроса и предложения, а вместе с ними и цен. На фоне не очень радужных перспектив поставок газа акции Газпрома отстают в своем росте от акций Роснефти, которая по итогам предыдущего дня обогнала Газпром по суммарной капитализации.

К 12 апреля цена нефти сильно поднялись, но до космоса еще очень далеко
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289450

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте