Вероятность вмешательства Японии в курс валюты вновь высока

12 апреля 2016 Financial Times | Валюта | USD|JPY
В ограниченном мире все, в конечном итоге, стремится преодолеть ограничение. Это как раз может происходить сейчас на рынках, и ограничением является иена. Внешне, особенно для тех, кто наблюдает за рынками акций, все достаточно спокойно. После бурного первого квартала, в ходе которого, как мы все знаем, многим инвесторам пришлось многое пережить, американские рынки неплохо начали апрель. Развивающиеся рынки, которые были причиной для самых существенных опасений, были впереди остальных.

Более дорогая иена может столкнуть с курса так называемую Абэномику, созданную для того, чтобы вдохнуть жизнь в японскую экономику и вернуть к росту инфляцию; в момент запуска три года назад эта программа весьма сильно впечатляла инвесторов. Высокий обменный курс иены снижает конкурентоспособность японских экспортеров, давит на инфляцию, удешевляя импорт. Индекс Nikkei 225 демонстрировал неплохое ралли в прошлом году, однако в течение прошедших нескольких месяцев он упал более чем ну 20%, так как рынок очень тяжело реагирует на рост валюты.

Сейчас вероятность вмешательства японских властей в валютную политику для ослабления иены кажется весьма высокой. Тем не менее, трейдеры продолжают покупать иену. Мудрое это решение или нет, но они ставят на то, что ЦБ больше не будет вмешиваться для снижения валюты. Ситуация создает возможности. Многие японские компании, которые не сильно пострадали из-за курсы иены, теперь совершают большое количество сделок.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289470 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей