Доллар на 8-месячных минимумах перед данными по инфляции

Американский доллар остаётся под давлением на форекс. Индекс доллара провалился вчера до 93.74, что является самым низким уровнем с августа прошлого года. Наибольшая заслуга в этом лежит на иене, которая консолидируется на уровнях вблизи 108 за доллар.

Пара USDJPY потеряла 5% за последние две недели, а с начала спада в декабре обесценилась на 16 фигур или 13%. Канадский доллар также поучаствовал в давлении на USD. Пара USDCAD достигла вчера 1.29, хотя ещё в конце января была на 12.5% выше, торгуясь у 1.47.

Даже британский фунт вчера сумел дать бой отступающему доллару, вновь войдя в область выше 1.42. Сегодня волатильность фунта может быть поддержана выходом данных по ценам потребителей и производителей. Это важная публикация, которая может повлиять на комментарии Банка Англии в ходе очередного заседания по денежно-кредитной политике.

При этом EURUSD по экстремумам остаётся в рамках проторгованного коридора с начала месяца. Правда, на более коротких временных интервалах просматривается повышательное давление на пару: EURUSD всё больше времени проводит выше 1.1400. Сегодня с утра оценки инфляции в Германии подтвердились: за март цены выросли на 0.8%, к прошлому году – на 0.3%. Сегодня во второй половине дня выйдет статистика по ценам импорта-экспорта в США, что откроет серию релизов по инфляции в этой стране позднее на неделе: в среду выйдут PPI, а в четверг CPI.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289473 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!